Как вы считаете, ребенку надо иногда сделать физическое замечание?

Или на одних словах все и всегда можно пояснить. А может все-таки конкретно от ребенка зависит? Кто-то понимает слова, а кто-то нет (и дело тут не обязательно в форме донесения) . Смотрю на некоторых взрослых, у кого-то все отлично, с родителями все замечательно, подзатыльников (с их слов, конечно) не давали и есть другая категория, которая так разговаривает с родителями, что со стороны смотришь и уже присадить им охота. Тоже без подзатыльников росли. Или дело в избалованности? А где грань этой самой избалованности?

обьяснить можно всегда.. родители не всегда умеют вообще мысли связно изложить.. молчу про воспитание

Физическое наказание, кнечно крайний метод. Много зависимостей - возраст, пол ребенка, степень тяжкости проступка и т. д. Нам трудно спуститься с высоты нашей взрослой жизни в мир детей и рассмотреть их проблему оттуда. И еще не надо забывать что имеете дело с ребенком когда физически наказываете. Метод отвлечения и компрамиссов один из мирных способов решения вопроса. Но все таки надо реально решать их проблемы, наших малышей.

если у родока ума не хватает объяснить словами, то это не ребёнок непослушный, а родак туповат!

привет. давно не виделись ))) все дело в том, что у каждого ребенка должны быть границы дозволенноего, если их сразу четко не поставить, то он будет идти до тех пор, пока все-таки не наткнется на эти границы. он будет постоянно пытаться сломать эту границу, но взрослые должны быть умнее.... именно поэтому одни разбалованные и не знают никаких границ. им все дозволено и они вьют веревки из взрослых, а другие за поставленные границы не выходят. они гораздо спокойнее. понимают все не с 20 раза, а максимум со второго....

Иногда применяют физическое наказание. Не хочет мой ребенок понимать, что по дивану нельзя бегать. Уже по всякому объясняла, даже упал один раз, и всё равно бегает.

меня родители пальцем не трогали. ни разу. И я вот думаю иногда надо было бы... Дети не всегда понимают слова, ведь это же дети! Сколько раз я замечала, мамаши говорят говорят, а детки как на зло продолжают. стоит пару раз шлёпнуть по попе, и вуаля! Как шёлковый. Физическое наказание для них будет... авторитетно так сказать.

Физическое наказание имеет только 2 последствия - либо страх, либо агрессию, ни то ни другое не способствует воспитанию гармоничной личности во первых и разрушает доверие между ребенком и родителями, во вторых.

В педагогике придумана масса методов взаимодействия с ребенком, Руссо, например, предлагал любые (даже не физические) наказания заменить методом естественных последствий.

словами больнее. меня только словами били.

Я сына не била и не бью, если только в шутку за маленький огрех. Но если я уже подняла голос и чем-то недовольно, он тут же реагирует, т. к. знает, что это уже не шутки и на него крайне редко могу ругаться. Из своего детства помню, что меня мама наказывала и кстати именно поэтому не справлялась со мной, я это видно на подсознательном уровне расценивала, как слабость что ли и никогда не боялась ее, а вот папа был авторитетом, ни разу меня за всю жизнь не наказал, но один строгий взгляд и я уже знала - вс предел, надо слушаться.

у нас сейчас одних слов иногда не хватает, ребенку 2 года-очень сложный возраст, ему когда говоришь, он наоборот еще хуже делает, да и поджопник не всегда поможет! Приходится его чем-то отвлечь, чтоб он и забыл что шкодничал

Если заведомо знаешь что человек не может ответить и ударяешь его, то ты бессильное существо, не умеющее говорить. мои два сына месяц назад убежали на речку, время 21.30 их нет .всю речку прошерстила, всех людей на речке распросила, думала поседею. Выползают потом, все грязные и замерзжие, думала старшему точно двину, потому как ответы еще щелкал. сдержалась, никогда их не била, меня не били и ничего, нормальным человеком выросла.

Бывают ситуации, когда без ремня в воспитательных целях просто не обйтись. Например, старший сын вечно бил младшую сестренку. То толкнет, то стукнет. Мои словесные увещевания ни к чему не приводили. Однажы он ее долбанул шлангом. Я взяла ремень и так ему по заднице надавала, что с тех пор он мелкую пальцем не трогает совсем. Все прекрасно понял без слов. По заднице- крайняя степень наказания, когда ребенок должен понимать, что он перешел рамки дозволенного и разговор будет коротким.

от ребенка зависит. Я например всегда понимала на словах и любой ремень воспринимала только как насилие. И вообще я страшно злопамятная и помню каждое несправедливо сказанное слово. И я прекрасно понимаю, что вот такого ребенка лупить - это вырастить маньяка.
Спасибо, что не лупили.
А некоторым по барабану. Отходил его до синяков, он встал, отряхнулся и пошел делать такое же г.. но

думаю, будет сложно вырастить дитя, обходясь без шлепков и подзатыльников. раньше как воспитывали тоже - розги, коленками на горох и прочие извратности. было ведь такое.. . для многих слова - пустые звуки, а вот реальный шлепочек - это можно почувствовать.. . как то так
и я не говорю об избиениях, вплоть до синяков

Вырастить ребенка ни разу не приложив руку абсолютно реально, Без разницы какого ребенка. Подход можно найти к любому. , Применяя физическое воспитание родители расписываются в своей слабости. , Вот кстати как делала моя мама и я потом проделывала с дочкой этот метод. Что-то велели сделать, ну естественно я забила на это и убежала гулять, Вот если бы мама долго и нудно читала мне мораль, о том какая я бессоветсная, какая я эггоистка и о матери совсем не думаю, я думаю только поморщилась бы от такого зудения над ухом, Про себя бы подумала, Ну подумаешь. . я бы завтра это сделала. А мне мать кланялась в ноги и расхваливала соседям, Ой, она у меня такая умница, такая помощница, Спасибо доченька. А я не знала куда мне от стыда провалиться. И потом на меня могли голос слегка повысить, прикрикнуть, Но если был очень серьезный проступок, мама тищайшим голосом подзывала к себе, садись, поговорить надо, и так тихо и негромко начинала спрашивать, а зачем я это сделала? А как ты считаешь ты хорошо поступила или нет? , она меня не ругала, она меня пыталась понятьЭто гораздо эффективнее действет на психику, чем всякие ругательства и наказания. Я помню как мне дочка говорила, У всех мамы как мамы, Взяли да и по мозгам надавали, А ты же.. . да лучше бы отлупила, а то теперь хожу, совесть мучает. Так что вот что является самым лучшим воспитателем-совесть

Изначально всё дело в характере. Есть податливые дети и понимают всё с первого раза, а есть непонятливые (характерные) , которые и с 10-го раза не понимают (или делают вид, что не понимают) . Поэтому считаю глупо осуждать тех родителей, которые дают подзатыльники своим детям или время от времени охаживают ремешком - им виднее какое их чадо и как его нужно воспитывать. А вот эти сладкие речи типа : "Руку на ребёнку поднимает только слабак, или тот кто словами не умеет донести и т. д.... " - всё розовые сопли. Я считаю, что нет таких родителей, которые хоть раз бы не шлёпнули своих детей, а и есть, то им глубоко насрать на этих самых детей.
Лично до меня в детстве никогда ничего не доходило с первого раза, как только мне не объясняли и как только меня не уговаривали - всё было как горох об стенку. Я начинала понимать только когда родители шли на крайние меры. Выросла и поняла, что родители правильно делали, а если бы не лупили меня, то человека из меня явно бы не вышло и кто знает где-бы я сейчас была.)

нееее без ремешка по моему это не воспитание! иногда можно, что-бы авторитет у ребенка появился!