Почему становятся верующими?

Почему среди бывших заключенных верующие? Я и раньше видела в церкви мужчин (одних и тех же, часто) , и у меня возникало чувство, что они сидели. Они остаются до конца службы, делают поясные поклоны. Не хочу никого обидеть. Очень хорошо, что они пришли в церковь. Заключенные начинают верить еще находясь в колонии?

Верущими становятся из-за непонимания окружающего мира и - понимания, что есть более высокие уровни проявления жизни, чтобы понять их нужно кроме веры слепой ещё и развиваться, познавать себя и мир, вносить - отдавать свои достижения и брать - принимать (дары будущего) для преобразования настоящего в нужном для развития напралении.

Когда человек слабохарактерен ему нужен защитник и опора, пусть даже защитник и выдуманный.

многих накрывает самобичевание, и к кому им еще идти, кроме как бога

Значит Господь дал им эти жуткие испытания для осмысления своих неправд... Очень хочется, что бы эти посищения их были постоянны...

Потому что приходит понимание того, что у этого мира есть ТВОРЕЦ, а у Творца есть определенные требования к Своему творению

они грабят и молятся.

От полученных обещаний Бога, которые были услышаны и приняты как водительство в жизни к тому что обещано и осуществление его, движение к цели назначенной Богом.

Грешу и каюсь.. как удобно (

может они покаялись и смерились.