Вопрос ко все насчет зрительного восприятия человека (вн)

Наш мозг очень сложен и многофункционален. Одна из поразительных способностей мозга это создавать мысленные объекты (т.е. "видеть мозгом"). Так же чтобы распознать какой либо предмет, наш мозг способен достраивать его мысленно. Т.е. если мы видим какую то часть предмета мы можем отгадать что это за предмет в целом.
Но у этой способности есть обратная негативная сторона, это то что мы пользуемся этой функцией всегда.
Из-за этого мы видим оптические иллюзии.
Вот примеры http://www.youtube.com/watch?v=srEgDBp5y78 и http://www.youtube.com/watch?v=k79HyepuRp4&feature=fvwrel
После просмотра мы видим как выглядят эти детали, но наш мозг все равно достраивает изображение деталей, которых не может быть.
Так же из-за этой функции мы видим страшные морды в обычной тени, отброшенной деревом, т.к. наш мозг видит похожие черты глаз, носа, рта и достраивает целое лицо.

К чему я веду. Все видели видео или читали как в Черновицкой области проявилась икона с чьим то изображением. Та же кто то видел лица Иисуса и богородицы в кофейной гуще или в облаках или еще где.

Вот вопрос. Не является ли все это обычными случайными рисунками, которые наш мозг, видя похожие очертания лица, достраивает в целое изображение ?
Какие ваши мысли по этому поводу ?

Да. Является. Все верно.
Кстати, способность "видеть мысленно" я бы не назвал "поразительной". Она вполне понятна, объяснима и даже предсказуема.

Кстати, видим мы не глазами а мозгом всегда. Каждый видит то, что ему хочется увидеть. Не более. И ес-но если память забита определённым набором образов, то видим в первую очередь их. Что там на самом деле видеть уже некогда, к тому же разум подтверждает "Да, это ОНО". А так иллюзия.

Согласен на все 100.

Да! Чтобы увидеть религиозные образы мозги должны быть набиты опилками и иконами как у фанатичных верунов!

Как говорится: "Мы видим то, что хотим увидеть! "

Моё мнение об этом да это могли быть подобные иллюзий совпадения случайности "кофейной гуще или в облаках или еще где" а где то может реально от Бога впрочем это я так думаю
И ещё может вы знаете не можете вы мне посоветовать подобную книгу о уме где описываются все способности ума и приводятся примеры этих способностей такие как мышление логика память и прочее где можно больше узнать и понять о собственном уме просто не знаю где найти подобное издание если знаете подобную книгу то скажите пожалуйста название этой книги заранее спасибо

Они видят то, что хотят видеть