кто такие властители стихий? существуют ли таковые и как они взаимодействуют друг с другом и с человеческим миром

Да кто же в здравом уме признается в том, что он Властитель какой-нибудь стихии? Это же чистое самоубийство! А если человек сам не признается, то все остальное - только сплетни и домыслы, которым не может быть ни какой веры. Не согласны?

Энергии переходят из одного состояния в другое, из плотного в более прозрачное. Этот процесс бесконечен.
В нашем мире существуют сорок восемь энергий, из них более или менее известно о двенадцати, а о четырех основных знают практически все.
Вот о них пока и поговорим.

Энергия Огня.

Много миллионов лет назад на Земле жили существа, лишь отдаленно напоминающие людей, но в редких случаях могли принимать человеческий облик. От тел этих существ всегда исходило свечение, а когда они вспыхивали, то их можно было заметить издалека. Они вели образ жизни, который нам бы показался очень странным.

С помощью энергии, из которой они состояли, эти существа могли делать необыкновенные вещи: изменять живую и неживую природу, создавать зримые и невидимые преграды, уничтожать видимое и невидимое, защищаться и многое другое. Сегодня таких людей назвали бы Настоящими Магами. Куда до них фокусникам и иллюзионистам!

Эти существа были мирными по своей натуре и использовали свою силу редко – только для самозащиты или для помощи другим.

Звали их кхары – Властители Огня. Огненная стихия подчинялась им полностью и безоговорочно. С тех пор прошло много тысячелетий, но кхаров можно встретить и поныне, если очень этого захотеть.

Кхаров можно просить о помощи и защите. А если они захотят, то могут передать вам и свои знания, с помощью которых можно управлять силой Огня.
Когда вы освоите магию стихий, вы поймете, какая стихия импонирует именно вам. Кому-то нужно больше Огня, кому-то – Воздуха. Есть люди Земли, есть люди моря (Воды) . Но в любом случае магическая сила – это соединение всех четырех стихий.

Энергия Земли.

Гнайи – древние жители Земли. Еще их народ называют гномами. Они очень подвижны, не любят бездельничать, всегда в работе. Согласно легендам, в руках они держат золотые палочки.

С древних времен гнайи считаются покровителями силы Земли и отвечают за плодородие, здоровье и материальные ценности.

По древней легенде, этих существ никогда не было больше двенадцати. Они поделили Землю на равные территории и контролировали их. Вместе собирались, только когда наступали периоды глобальных катаклизмов, чтобы повлиять на природу, в которой после этого происходили позитивные изменения. Гнайи проводили такой обряд: вставали в ряд на открытом поле, поднимали свои золотые палочки вверх и чертили ими в воздухе древние символы, громко читая заклинания. И делали так до тех пор, пока небо не становилось безоблачным и голубым. А потом вновь расходились по своим владениям. Точнее, медленно растворялись в воздухе.

Сила древних гнайев применяется в целительстве, биоэнергетике, везде, где требуется энергетическое воздействие на здоровье человека. Но не стоит думать, что пользоваться энергией Земли легко и просто. Она смешивается со многими видами энергий, которые вместе образуют мощные энергетические потоки. От того, куда направляются эти потоки, зачем и кем, будут зависеть глобальные изменения, происходящие на нашей планете.

Гнайи, естественно, умеют управлять этими потоками, а мы еще только учимся. И – делаем ошибки, которые могут очень дорого стоить всему человечеству.

Если использовать эту энергию правильно и позитивно, то можно лечить серьезные болезни, управлять энергетическими потоками самой Земли вплоть до воздействия на гравитацию/
Это только две стихии, Это надо изучать Сраз просто неответишь

Существует стихийная магия.

Да существуют. Но с человеческим миром они уже не взаимодействуют, так как там уже идут изменения на уровне физики.
С позиции сефиротической магии, это уровень вольтов малых арканов и выше, а там уже идет потеря человеческой формы.

Скорей всего, это не властители стихий, а Духи Природы, которые разделяются на пример, на Духов Огня, Духов воды, Велес Дух Леса, на пример, ну и в то же время они есть своеобразные Боги в своём Мире. человек может с ними Сотрудничать. но только на Взаимовыгодных условиях, так как эти Духи получают от человека своё Эволюционное развитие. Человек владеющий Пирокинезом, сотрудничает с Духом огня.

Стихии сами собой управляются. По законам физики.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»