Поэтому умирают дети? см. внутри

Пс. 50:7, СмП [51:5, НМ] : «Грешником я родился, грешным зачала меня моя мать» . (Смотри также Иов 14:4; Бытие 8:21.)
Рим. 3:23; 6:23: «Все согрешили и лишены славы Бога. ..Плата греха — смерть» .
Иногда говорят, что это Бог «забирает» детей у родителей, но на самом деле это не так. Земля производит много пищи, однако по вине эгоистичных политиков и торговцев она часто не доходит до тех, кто больше всего в ней нуждается, и они умирают от недоедания. Иногда дети, так же как и взрослые, гибнут в результате несчастных случаев. К тому же все мы унаследовали грех, все мы несовершенны. Мы родились в мире, в котором все — и хорошие, и плохие — в итоге умирают (Эккл. 9:5). Но любящий Бог Иегова очень хочет вернуть детей их родителям через воскресение, и он уже предпринял для этого необходимые шаги (Иоан. 5:28, 29; Иов 14:14, 15; сравни Иеремии 31:15, 16; Марка 5:40—42).

Что переживать, то? Опять родятся. Сколько раз так было.

откуда грех то взялся? ! если мы живем первый и последний раз. или может всётаки не первый?..

Информация о том, что Бог забирает детей у родителей - ложь.

"Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:17-18).

Ответить?
Почему умирают дети? Вы хотите знать это с точки зрения христианства?
Ну во первых на детях лежит первородный грех. Они смертны, страстны, тленны. Т. е. они все равно умрут.
Во вторых. То, что они не совсем здоровы пусть скажут спасибо своим родителям, за их грехи, которые передаются по наследству.
Ну и в третьих. Церковь рассматривает наше общество как единый организм. Если в организме нарушена какая-то функция, то работу больных клеток берут на себя клетки здоровые. А дети есть существа безгрешные и поэтому тянут грешников. Вот такие пироги.
С точки зрения атеизма все просто глупо и случайно.