Нанесение побоев, что может быть?

Вообщем мне 15 лет, занимаюсь 8 лет Кикбоксом, имею КМС.... Так вот дал "Другу" в долг 10 т. р. обещал вернуть на следующий день, но на протяжение 6ти дней кормил меня завтраками переодически отключая телефон, вчера я с ним встретился, он сказал что щас заедет возьмет и привезет, так я этого и не дождался, он отключил телефон, а потом просто не брал трубку.... Сегодня я встретил его возле его дома, я начал ему уже говорить что не хочет по хорошему будет ему по плохому, на что он начал смеяться и дерзить, я с нервов ударил его в челюсть, после чего он сразу же глубоко отключился, после чего я нанес ему пару ударов в лицо и пару ударов по туловищу.... Вечером я узнал от его знакомого что он лежит в больнице со сломаным носом, вывихом челюсти, и 2мя сломанами ребрами и различнами гематомами.... Так вот ребят вопрос такой, если он подаст в мусарню заявление, может ли мне что то быть? и что отвечать при показаниях? то что я не занимаюсь спортом сказать это понятно.... а что еще то?

Какой был причинен вред здоровью покажет судебно-медицинская экспертиза.
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Ты вообще то Сам несовершеннолетний и официального заработка у Тебя нет Какие деньги (их происхождение) Ты дал другу. И как дал Если бы Ты был поумнее, или посоветывался с Кем умным Тебе Бы сказали что есть такие расписки и как ими пользоваться. Теперь Ты нанес побои человеку. Он может сказать что у Тебя ничего не брал, Ты пойдешь по двум статьям вымогательство и хулиганка, но как Ты несовершеннолетний Тебя может что то спасет, но не всё Я не юрист и конкретно Тебе не скажу, но лучше обратись к юристам, к адвакату и поинтересуйся конкретно .

Может не прокатить. Это тяжкие телесные ст. 111. УК РФ. Нанимай адвоката если чё. Я 3 года за такое получил (((

согласен с ответом сверху. Поговори с его родителями.

ничего не будет тебе! !
говори правду, как есть
типа занял у меня кеш и не отдал. . попутал х... й с пальцем.
обьясни ментам, что ты ровный парень, без касяков, спортом занимаешься, не куришь, не гопничаешь, не бухаешь.... а тут друг упырь попутал жизнь... .
ну не понимает он по хорошему
менты тоже люди. . среди них есть еще нормальные.. .

Поговори с родителями гопника.. . скажи. . скажите спасибо что сильно не бил! ! может после этого случая и вас будет уважать (родителей) и друзей своих.. хо тя какой он нафиг мне друг после этого...

да это относится к телесным повреждениям, тем более он находится в больнице, побои все зафиксируют. обращайся к родителям пусть не подают заявление и долг возращают, иначе найди каких-либо свидетелей и в суд за возвращением долга, +судебные издержки все на счет должника. Поговори с родителями самый лучший вариант, взрослые иногда не хотят серьезных конфликтов.

Другие вопросы из категории «Административное право»