Когда Россия обгонит Германию по ВВП?


Сам россиянин, как бы не прискорбно признавать, но нам до немцев еще учится учится и учится работать.

А вот чиновников раза в два по количеству увеличат и зарплату им поднимут, так сразу и обгоним. Ведь услуги сектора управления тоже входят в ВВП, а зарплпта чивника является мерилом производимых услуг.

Только тогда, когда мы все и наше правительство перестанем кивать на запад и ковыряться в носу, а возмемся за ум и начнем работать вместо проедания российских природных ресурсов.

Да действительно, немцев учили и заставляли работать, больше всех в этом преуспели восточные немцы (пруссаки) , этим даже гордился Фридрих 2, он говорил что в отличие от всей европы- Пруссия самая работящая страна, а все остальные лентяи и оболтусы и сейчас многие эксперты говорят что в России многие хотят думать, но мало кто хочет работать, поэтому по ВВП мы будем мы будем вечно догоняющей страной

только в мечтах. победить то она её победила а вот обогнать... кишка тонка.

никогда. Германия - страна с высочайшим уровнем инженерной мысли. истоки, которого идут от первого печатного станка в Мире и великих математиков Эпохи Просвещения. а у нас первый университет появился на 500 лет позже.. .
поэтому мы ментально не готовы. раньше торговали пенькой, дровами и соболями, сейчас - нефтью, газом и углем.

Когда Вы и я будем нормально работать. Я бывал в Германии - еще ГДР - поразило, не видел курящего работяги, в тот момент когда он работает, он только работает, правда то что мы называем технологическими перерывами - они бросают носилки по среди тротуара - это уже их время. К сожалению увидеть как работают по нашей специальности не пришлось.
Я спрашивал у технического директора у Московского Российско - Шведского предприятия выпускающего жд автоматику технику для нас (он хорошо знал нашу работу) , он дал сравнение такое: об условиях работы - в нашей конторе АУР был более 30 человек, в шведской 6, сходить им в туалет вне перерыва - разрешение начальника. Двое одновременно курящих вне перерыва в туалете - ЧП на предприятии. По рабочим специальностям картина аналогичная, правда разница примерно в два раза - работяги к этому двигались скорее АУРа, . Это не значит, что там вкалывают в разы больше - другой уровень техники, вспомните, что трудно представить Советский телевизор, который не ремонтировался не разу - четверть страны это делать умели. У нас не худшая отрасль, денные по многим другим гораздо хуже.

Так что начни отвечать на этот вопрос с себя, если Ваша контора работает, так как Они - то мы догоним скоро, если нет до еще очень долго этого ждать, а если Вы Сам хозяин, то подумай, не в одной цивилизованной стране нет такой разницы между зарплатой кто сам работает, и его хозяином - может поэтому не можешь набрать работяг, которые тебя понимают.