Вопрос о сути яиц (куриных в частности, и птичьих вообще)

Чем по своей сути является куриное яйцо? В каком случае оно оплодотворено, и является ли продаваемое в магазине яйцо заведомо не оплодотворенным?

ЯЙЦО, зародышевая клетка многоклеточных организмов.
Яйца являются ценным пищевым продуктом, в их состав входят белки, жиры, минеральные соли и витамины.
Оно оплодотворено, если в помещении, где живут куры, есть и петух.
Да, магазинное заведомо неоплодотворено, так как куры на птицефабрике содержатся в клетках, без выгула и без самца.
Если нужно оплодотворить, то у кур свободный выгул, в самцами, но эти яйца птицефабрики закладывают в свои инкубаторы, для пополнения.

Попробуй сесть сверху. Если через неделю появится птенец - оно оплодотворено. Если нет - можешь готовить яичницу)

по сути яйцо это модель клетки из которой развивается плод. если в яйце присутствует кровавая точка то оно оплодотворенное. у ортодоксальных евреев эти яйца считаются не кошерными если такое яйцо попадает в пищу то ее всю выбрасывают, а вообще есть их можно не отраавишся

Основную массу птичьего яйца составляют главным образом жир (содержится в желтке) , белки (входят в состав желтка и, естественно, белка яйца, а также образуют подскорлуповую оболочку) , вода, карбонат и фосфат кальция (из них состоит скорлупа) . Содержимое яйца служит для питания зародыша во время его роста. Зародыш в снесенном, но не насиженном яйце очень маленький и имеет вид белого кружочка в несколько миллиметров диаметром, расположенный на поверхности желтка ( а встречающиеся в некоторых яйцах "кровавые точки", которых может быть и несколько - это просто капельки крови) . Он остановился на ранней стадии развития, когда яйцо остыло, покинув тело матери. В таком спящем состоянии зародыш может оставаться живым несколько дней или даже недель, пока его не поместят под наседку или в инкубатор, но жизнеспособность его с каждым днем становится меньше.
Купленные в магазине яйца наверняка неоплодотворенные, т. к. куры-несушки на птицефабрике не встречаются с петухами. Но недавно на Ответах промелькнуло сообщение о том, что удалось вывести птенцов из магазинных перепелиных яиц.