знают ли военные код Цезаря? имею виду в армии

я вот думаю если пойду в армию, вдруг меня обижать будут, а у меня есть связи, у моей матери одноклассник майор, если что я напишу письмо матери а она скажет тому, и смотрящему в моей роте яйца порвут, но надо так написать чтоб они не поняли, а то прочтут, я знаю код Цезаря и Паскаля, Цезаря я матери смогу объяснить он легче а Паскаля сложнее будет, вот вопрос в том знают ли военные этот код? в случае чего смогут ли расшифровать письмо?

В армии есть разные специ, а если кодом напишите, темболее заинтересуются, лучше договоритесь окакихто условных словах и фразах, а лучше года в увале будите позвоните домой.

код Цезаря это вообще детский сад:))) )
кстати, твое письмо вообще не выйдет из части, если в нем будут непонятные записи.
ты думаешь для чего там сидит зам ком части по воспитательной работе:)))) )
поймают тебя с такой писаниной и будешь ты после этого дослуживать где нибудь на полуострове Таймыр, где вообще почта раз в месяц:)) )
так то, умник....

Смотря как этот код выглядит. Я честно не знаю, про что ты говоришь, скажу просто, что если ты что-то в с виду незамысловатом тексте прячешь, то так сильно разбираться не будут. А если, ты меня извини, намалюешь цифр и иероглифов, то, конечно, тебя спросят. И смотри идею настоящим военным злоумышленникам не подай. А то письма читают с целью предотвратить слив военной информации.
Тем более - зачем вам это? В армии теперь разрешают даже мобильными телефонами пользоваться

Военные знают все коды-на то они и военные!