Погран конфликты США и Канады.

Добрый день, уважаемые товарищи!
Собственно такой вопрос возник: что вам известно о погранконфликтах США и Канады? Дело в том, что один бывший советский КГБшник как то рассказал несколько таких случаев.
Ну первый "доисторический": еще в конце 18 века небольшая стычка между колониями Англии и США, вблизи города Оттава. Тогда погибли 150 человек с обоих сторон.
Второй произошел в 1978 году почти в том же месте, когда американские солдаты переодетые в браконьеров вторглись на 5 км в глубь территории Канады и атаковали деревню. Всего с 1978 по 1985 было более 500 провокаций без применения оружия.
Второй был в 1984 когда рота американских солдат вторглась на территорию Канады со стороны Аляски в районе г. Кондерн, тогда погибло 23 американца и восемь Канадцев. Тогда они были остановлены силой канадской полиции, ведь тогда погранцов у Канады не было.
В 2001 для защиты от "злобных террористов" на границе США и Канады появляются заграждения и посты. В Канаде появились погран войска.
В январе 2012 в районе озера Мичаган несколько американских солдат пересекли границу, после чего были остановлены канадскими войсками, погибло 12-18 человек с обоих сторон. Более того "либеральные" СМИ об этом замолчали, лишь в одной германской газете промелькнула статья. В наших новостях говорилось о "психически неуравновешеных людях".
Мой знакомый живет в Канаде в приграничной зоне, и говорит, что самолеты ВВС США чуть ли не ежедневно залетают на территорию Канады.
Наверняка в годы холодной войны замалчивали эти случаи что бы не допустить раскола НАТО как и наши замалчивали о конфликте на о. Даманский.

Живу в Канаде. Никаких конфликтов нет. Просто янки не довольны что мы брем их более дешевые продукты. Это как раьше в Массскву за колбасой ...)

Ничего не слышал ни я ни мои знакомые, хотя и живу в США

США с соседями дружит, а ты больше бездельников слушай

Америка умеет решать сложные и даже кризисные проблемы. Отношения с Канадой деловые и хорошие, если появляются горячие головы, им не делают рекламы. Хорошо бы такие отношения были и у России с соседями