А вам не кажется, что все вокруг сошли с ума и устойчиво прибывают в этом состоянии со времён Золотого Века?

Практика Заповедей, в Силу невостребованности, ушла на последние роли с далёких Времён, принеся с собой мутные Эпохи, всеобщих Галлюцинаций.

Научный Оккультизм предлагает человечеству принять иной взгляд на Природу. От понимания базовых правил строения Космоса, зависит технический и мыслительный прогресс на планете Земля .

Напомним, что Солнечный Логос, Бог, является общей совокупностью всех состояний сознания, или осведомленности. Человек, человечество в целом или индивидуальная единица, – всё это части данной совокупности. Множество умов, от ума атома (признаваемого наукой) до Ума Самого Бога, включающее все ранги мыслителей и все стадии осведомленности, ответственны за каждую форму, находящуюся в нашей Системе. По мере того, как мы прокладываем себе Путь от бесконечно малого к бесконечно большому, от микрокосма к Макрокосму, мы обретаем постепенно расширяющееся состояние сознания и устойчиво возрастающую осведомленность. На этой шкале развития, как результаты активности ума, выделяются три типа форм:
1. Форма атома, истинный микрокосм.
2. Форма человека, макрокосм для всех дочеловеческих царств.
3. Форма Бога, Солнечная система, Макрокосм для человека и всех сверхчеловеческих стадий.

Иллюзия во многих формах может всё ещё удерживаться, но наваждение материальности уйдёт. Это первое, чему предназначено исчезнуть. Учащимся полезно помнить, что все формы собственности и все материальные предметы, будь то деньги или дом, картина или автомобиль, имеют свою собственную присущую им жизнь, свои эманации и активность, которая по существу есть активность присущих им атомных структур (так как атом – это единица активной энергии) .

Все это временно Придет новое время и будет по другому. Время все меняет.