У вас изменилось с возрастом отношение к Цою?

Раньше я пел его песни,слушал пластинки,кассеты. Но потом стал понимать,что он один из тех,кто помог развалить СССР. Конечно тогда ситуация была близка к развалу страны,но все-таки не знаю чтобы ответил Цой,если бы был сейчас жив. Просто нужно было наоборот ратовать за сохранение страны,но только на решение проблем без развала страны. А все эти рокеры призывали к более радикальным переменам. А что осталось? Многие они умерли,так и не почерпнули говнеца 90-ых,просто уйдя,типа разбирайтесь вы ребятки сами,а мы останемся правы. Послушали наши песни,мы развалили страну,а вы живите в ней. Макаревич который кричал лозунги за свободу умов и не прогибающийся под изменчивый мир прогнулся так,что наверно у любого шишка встанет. То Медведев,то Прохоров. Ложусь под того,кто больше даст. Шевчук тоже все кричал - менять их гнать. Страна рухнула,он еще дальше призывал идти по предчувствию гражданской войны. Теперь стал терпилой,ругает и СССР,так и сегодняшнюю власть,но сам при этом поддерживает дерьмократов,против которых и выступал.
Поэтому,кто эти рокеры? Не верю я им больше. Все они приспособленцы и всегда ими были. Никто из них против Путина и не пойдет. А про их революционный тип - не более чем стереотип. За все платилось (тем более в перестройке),да и сейчас платится. Обидно только за народ,который им верил а они так всех кинули. Одно дело власть,другое дело люди искусства.

Нет он мне никогда особо не нравился. У него есть песни к которым я отношусь нормально типа "Печаль", а есть те которые я терпеть не могу типа "Перемен". А вот кого реально ненавижу, так это макаревича очередной "жид-либераст" противно смотреть на него. И шевчук там же подвязается.

Правильно он тогда пел, и правильно бы спел сейчас.
А вы с кем в союз хотите? Я на них в армии насмотрелся.
Союзнички..

Не все рокеры продажные. Цой никогда особо революционером то и не был. Какие у него революционные песни кроме Перемен и Попробуй спеть вместе со мной?

Всегда была к нему равнодушна. И ко всем остальным Вами перечисленным.

А перемены то имелись ввиду не политические и не смена государственного строя .а всего лишь школьная перемена - между уроками .

Кин это ряльно ты! ? ))))) да цой мне всегда не нравился

У меня тоже были подобные мысли. "Мы ждём перемен". Ну и дождались перемен!
Но он пел об этом - так как просто хотел привлечь к себе внимание. Элемент нигилизма в подобных рок-группах всегда есть.

Сейчас об этом рассуждать по крайней мере глупо. Тогда 90% населения за беню голосовали, теперь поумнели и не только они. В России всегда так. Без кнута - ни как.

Сейчас бы Витя спел: "И на фиг нам такие перемены.. . ) Вы придаёте слишком большое значение текстам, стараясь найти в них то, чего там никогда и не было.. . Он же не политический лидер, а мальчишка-романтик с гитарой.
Он просто делал то, что ему нравилось, без всякого тайного умысла.
А песни его очень просты, подкупают искренностью и не случайно спустя 20 лет пользуются популярностью у нового поколения молодёжи.

Мне он никогда и не нравился.

Не изменилось - он мне и в молодости не очень нравился.

У меня очень изменилось отношение к Макаревичу, а следом и к Ярмольнику.

Бред какой-то.... Люди Вам подарили свободу. А то что кое у кого не хватило ума правильно распорядиться ею, это уже другой вопрос. Не рокеры Вас кинули, Вы сами себя наипали.

Нет, я его никогда не любила.

Осуждать и оценивать мёрт вых негоже.
Цой был БОЛЬШИМ кумиром и его песни трепетало душу. Так что лучше оставить его в нашей памяти как нечто светлое и новое на то время.

Слушала, слушаю и буду слушать. Кстати его песня Перемен требуют наши сердца и сейчас актуальна по смыслу. Разве не так?

Всегда была к нему равнодушна и даже подозревала, что петь-то он не умеет, а так - речитатив какой-то под гитару.