Как сушить яблоки в духовке, толщина долек, температура, время?

Купила коврик Доброе тепло и сушу на нем в том числе и яблоки, дольки режу как можно тоньше. Температура коврика 45-50 градусоа, за ночь подсыхает. редко вторую ночь задействую. На вкус как яблочные чипсы. На нем же сушу и грибы, и зелень, и травы лекарственные, и коренья.

Яблоки невероятно богаты железом, поэтому порезанные дольки тут же начинают темнеть и приобретают металлический привкус. Для того чтобы сушёные яблоки оставались светлыми, дольки бланшируют: опускают на несколько секунд в горячую, но не кипящую воду. Некоторые держат их в 1,5% растворе соли 2-3 минуты. Нужно учесть, что при бланшировке теряется некоторая часть сахаров и кислот.

Существует несколько способов сушки яблок в домашних условиях. Самый простой – сушка на солнце. Дольки яблок раскладывают ровным слоем на противне или любой гладкой поверхности, будь то хоть стол, а всё остальное делает солнце. Главное, чтобы температура воздуха была достаточно высокой. Вряд ли сушка будет успешной в Архангельске в конце октября. Северным регионам больше подходят искусственные способы сушки яблок.
дочитайте. пройдя по ссылке в Источнике.
Для этого можно приспособить духовку, русскую печь или приобрести специальный сушильный шкаф. Такие способы гораздо быстрее солнечно-воздушного, но и тонкостей в них много больше. Весь процесс проходит в 3 фазы: подвяливание при температуре 45-50 °С, выпаривание основной массы воды при 70 °С и конечная фаза стерилизации при 80 °С.