Не совсем в тему конечно..

Скажите пожалуйста, у кого была киста. У меня обнаружили большую кисту но про операцию пока ничего не говорили. Сейчас сижу, чувствую неприятные ощущения внизу живота. прям давит. Физ. нагрузку нельзы делать. Боюсь что врач может ошибаться и приведет все это к тяжелым последствиям. У кого нибудь может такое было? Я боюсь прям.

это киста дает о себе знать а почему операцию то не делали

Киста или удаляется операбельно (возможно лапораскопией) , или лечится противозачаточными таблетками.

У меня было такое. Сначала рассасывающие препараты кололи, она перестала расти. Но рассосаться - не рассосалась. Операцию не предлагали. Спросила доктора: "И что теперь делать? ", а мне ответили: "А что делать? Пока ничего. Вот если лопнет, операцию будем делать. " Ответ убил просто. Но так ведь и было. Жила себе просто, а потом резко заболел живот. Привезли меня в клинику, прооперировали. Вот и вся история. Что касается беременных, в таких случаях обычно кесарят и сразу удаляют кисту. Бывает, что беременность приводит к её полному рассасыванию.

ну, лечение то назначили?.. лекарства.... знаю много женщин и девушек, у которых кисту лечили медикаментозно и успешно....

у меня то на одном яичнике то на другом кисту находили... ни лечения ни про операцию тоже не говорили... а у вас месячные регулярные?

а еще лучше ОК попить... и тогда ни каких кист не будет.. с врачом посоветуйтесь.. .
а потом кисты бывают разные... некоторые не подлежат удалению... почитайте в инете инфу поищите... какую вам нашли кисту то хоть?