Почто атеисты говорят всегда Спаси Бог (спасибо) ?

Гораздо чаще я говорю благодарю, пожалуйста, на здоровье.

А еще говорят твою мать и едрит на коромысло.

Атеисты славные люди, просто не верят. Они и употребляют выражение как "слава богу"но эт не знчит что их убеждение поколебимо.

а они сами про это знают?

Я говорю "благодарю"))

Спаси бог, бля! Задорнов просто плачет, шутка вошла в систему образования менталитета религиозных идиотов.

Подумайте над сим дивным предложением: "Черт знает, почему так, но, слава богу, я атеист. Не дай бог стать верующим! "

Красиво звучит, правда? Словосочетания черт знает, слава богу и не дай бог являются междометиями, то есть той частью речи, которая включает в себя неизменяемые слова и словосочетания, служащие для выражения чувств, ощущений, душевных состояний и других реакций, не называя их. Понятно, да, что, используя эти выражения в собственной речи, люди не подразумевают их прямой и непосредственный смысл? То есть междометия не являются ни знаменательной, ни служебной частью речи и в отличие от них, междометиям не свойственна связующая функция.

Например, к междометиям, обслуживающим сферу этикета, относятся традиционные, в разной степени утратившие знаменательность изъявления благодарности, приветствия, извинения, пожелания: здравствуйте, извините, спасибо, пожалуйста. Почему я выделил "утратившие знаменательность"? Потому что смотрите. Этимология слова здравствуйте проста - пожелание здоровья, что, на самом деле, является оскорблением того, кому это говорят, потому что подразумевается, что человек болен. Но ныне знаменательность этого слова утрачена и оно используется просто в качестве приветствия. Хотя грамотно говорить не "Здравствуйте! ", а "Добрый день! ", "Добрый вечер! " или просто "Привет! ", как сокращенное от "Приветствую! ".

Словосочетания "Не дай бог! ", "Слава богу! " тоже давно утратили первоначальный смысл - свою знаменательность. Их используют для выражения эмоций. Образованные люди это понимают и не фильтруют, исходя из своих мировоззрений и религиозный предпочтений, свою речь. Это как раз делают те, кто хочет, прошу прощения, быдаться с религией или атеизм, мол, вы так говорите, значит не атеисты. Но это - нелепо. Атеист продолжает быть атеистом и, как говорится, - слава богу!

По той же причине по которой христиане называют планеты именами языческих богов.

Благо дарить не могут... *хи хи*

Благодарю, ибо спас ты меня.. . Спасибо. Спас ибо.. .

Ну и что, Вы же живёте в месяцах названных в честь богов и язычников?

чтобы не унижать и не оскорблять чуйства верунов.

эту расшифровку слова спасибо придумали выдумщики

не "спаси бог", а "спасибо". давно уже эти выражения стали различны. а вы, наслушавшись Задорнова, до сих пор вкладываете в это свой смысл

так уж сложилось. еще до рождения бога яхве и его сына исуса на руси были свои боги. вот в обиход и вошло это слово- спаси вас боги. или сокращенный вариант- спасибо. христианство не смогло искоренить этот языческий термин. как с ним не боролось.

А вот мой папа - атеист со стажем:))) , любил говаривать, что Бога нет, и слава Богу:) )
Ну, а по сути, Вам Раст уже ответил.
Я, как лингвист со стажем:) ) - могу только присоединиться:) ) и подтвердить.

Лично я говорю спасибо.. . А атеисты это те аисты?

А как надо Thank you?))))