Что такое свобода? Вы свободны ?

Свободен.
Даже если свобода это всего лишь право говорить, что дважды два четыре, а РПЦ безнравственная рабыня режима.

А насчёт определения свободы - научитесь уже пользоваться поиском.. . врядли Вы уже в Гугле забанены.

мне никто ничего не указывает, свободна

нет ,,,лучше быть нужным, чем свободным ;)))

Свободна- в рамках законов Творца.

Свобода- осознанная необходимость. Согласно этому понятию, да, свободна.

Я свободен. Могу делать все, что захочу, исходя из моих сил и возможностей.

Я свободен. Свобода - это я.

В этом вопросе наверное компетентны люди, побывавшие за "решеткой".Странно наверное с их точки зрения задавать такой вопрос, находясь на свободе. Анекдот-сидят папа с сыном у моря и папа объясняет сыну-вот сынок море, показывая рукой. Где, папа, говорит сын. Вот, перед тобой его необъятные просторы-где, папа. Ну вот, оно ласково шумит волной, в лучах солнца так приятно переливается его вода. Где, папа. Папа его за шкирку и лицом в воду, погружая с головой-вот, вот. Сын выплюнул воду изо рта, отряхнулся-где, папа.)

Свобода – своя бода

БОДА (или ВОДА) (« Бъ + Да ») – «всеобъемлющее основание духовного истока» , или «целостное соединение движений истока» . Возможно прочтение как «Бо (г) Да» - «божественное движение» . В Древности одна из «стихий Природы» , «божественно заданное течение, распространение» , или имя «космического мастера» , т. е. Бога, управляющего этой природной стихией. Трактуется в древнерусской традиции еще и как одно из имен бога Велеса. «Bodha» в переводе с санскрита - «пробуждение, знание, наблюдение, сохранение, благоразумие» и т. п. См. Вода .

Бода – жизненное пространство
Бодаться – осваивать жизненное пространство, распространяться

Пока человек зависит от Природы, нуждаеться в воздухе, питье, пищи, сне, сексе ...Всегда найдуться люди которые считают себя в праве решать кому и сколько дать . В будующем ( если сами себя не уничтожат ) , люди научаться перестраивать себя в соответствии со своими желаниями и обретут ФИЗИЧЕСКУЮ свободу . Пока нам доступна только духовная свобода ( и то далеко не каждому ) Быть Духовно свободным значит учиться видеть Мир своими глазами не подчиняясь влияниям со стороны . Свобода - это Анархия Духа .

Ага, свободен. Пока не приходит время идти на работу.

Свобода - это осознанный выбор, когда никто не мешает заниматься любимым делом, строить планы, отсутствие прептствий на жизненном пути, а для общества - свободное развите, но он должно быть осознанным, а не с пресловутой демократией, к которой все стремятся, а получают никакое общество - это уже хаос, не доросля еще мы до полного понимания свободы.

Свобода есть утрата всяческих ценностей и надежд (абсолютная свобода)

Свобода всегда пристствует, можно уехать в джунгли или сибирь, а будучи в цивилизации мы подчиняемся законам. Основа свободы в стране - свобода передавать и получать информацию, свобода иметь свое мнение и высказывать его. В этом плане в россии нет свободы. Власть нарушает закон. Никто не чувствует себя зазищенным, если имеет отличные от принятых властью взглядов. К сожалению многие покидают страну именно поэтому

Свобода- Христос, свобода от рабства страха смерти. "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. "2Кор. 3.17