Правда, что приступать к исповеди надо только покончив абсолютно со всеми грехами? Даже с нелицензионными программами?

Расслабся, лицензии и патенты - есть огромная гиря, на пути созидательного движения. Живи по совести и не парься ты со всякими хитромудростями. По христианским канонам ты грешен уже потому что родился:) ) А уж если так прёт на религию, стань буддистом или даосом, у них хоть ясности больше в канонах.

я думаю, что с такими мыслями никогда на исповедь не придешь, потому что не верующий человек живет в грехе.
Приди на исповедь прямо сейчас и прямо к живому Богу и прямо там где ты находишься и расскажи Ему, что ты жил не правильно, без Бога, и попроси войти Иисуса в твое сердце и стать Господином твоей жизни . А еще попроси избавить тебя от всего, что ему в тебе мешает . А Он уберет уже все потихоньку и без боли и скажет, что ему мешает. Живи с Господом, читай слово Его и познаешь волю Его.

все! в топку, и с играми по 8 часов) )
исповедаться нужно во всех своих грехах. А покончить ты сам до исповеди с ними не сможешь со всеми)

Вот ты уже исповедался, прощаются тебе эти грехи, аминь.

. Мне например, обновлял в все программер и я даже не знаю где он их брал.
Опять же если ты сам покупаешь диск с прогой - ты не нарушаешь закон - ты платишь деньги и получаешь продукт. Получается что это государство имеет несовершенную систему международных взаимодействий. Но ты этого знать не обязан и лучше и не копаться. Наверное так.

идите на Исповедь и положитесь на суд духовника

Православные Вам тут уже ответили. Как неправославная, а просто Христианка, поделюсь своим опытом и вИдением проблемы. Когда я случайно узнала, что у меня стоит на компе нелицензионная ОС, я решила, что надо это исправить, но денег на лицензионную ОС у меня не было еще несколько месяцев. Но было желание исправить положение дел, и это, ИМХО, главное. Для Бога важно состояние нашего сердца. Исправить ситуацию быстро не всегда возможно, а иногда и вовсе никак.

18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
(Евр. 13:18)

исповедаться и причащаться. Если ничего не будешь есть ослабеешь. так и с душой надо исповедаться и причащаться.