Кто может подсказать про права потребителей

Здравствуйте.
12.08.12мы приобрели стиральную машину в магазине Юлмарт. Машина по описанию была размером 85-60-45. оплата была произведена у нас на дому. После после того,как мы достали паспорт мы увидели что машина на самом деле не 45 сантиметров в глубину,а 35! В чеке,накладной написано 45! Мы позвонили в магазин и сообщили что машина не та,за которую мы платили. Нам очень долго говорили что не понимают как так может быть. После долгого телефонного разговора нам пообещали заехать за ней в течении трех дней и заменить на нужную. В течении трех дней никто нам не звонил . На четвертый день мы сами позвонили и очень удивили тем ,что сказали когда нам поменяют машину. Стали спрашивать с кем мы говорили и так далее. В итоге нам пообещали приехать на следующий день и забрать машину оставив нам расписку. В тот же день со слов оператора калл центра нам должны были позвонить и сказать куда прийти за деньгами. Машину забрали . Теперь нам по телефону говорят что в течении 20! дней она будет проходить что то вроде экспертизы в гарантийном центре. Она новая! Мы её не вскрывали из упаковки даже. Она не соответствует размерам указанных при покупке. На это нам говорят что это не важно,она должна пройти все положенные этапы,а потом будет принято решение. Я сам уже узнал в интернете что такой машины не бывает глубиной 45 см. Это ошибка магазина,который не правильно описал её. В чеках и накладной стоит размер как в магазине 45,а на самом деле и в паспорте машины указана глубина 35!!!
Разве это наша вина что так получилось.
Никакой информации когда мы получим деньги мы не знаем.
У нас два маленьких ребёнка и две семьи. Мы страдаем уже более недели по вине магазина.
Мы готовы были оставить эту машину,но получить скидку ,так как меньше размером машина дешевле. Магазин сказал нельзя так. Мы не можем ждать 20 дней. Какая наша вина в этом? Машина не подключалась,находилась в пленке и пенопласте ,как её привезли. Мы готовы были купить другую в этом магазине,но нам сказали что так нельзя.
Нам привезли не ту машину за которую мы заплатили.
Как нам быть. Мы готовы купить ещё машину,но боимся потерять деньги за эту. Кто прав и на что нам надеется? Спасибо,жду совета.
Есть желание подать в суд на них если имеем право на это.

про права потребителей вам лучше всего расскажут в отделе по защите прав потребителей, в каждом городе есть

Какой такой недостаток? Это чисто 12 ст. ОЗПП. В связи с непредставлением достоверной информации о товаре вы имеете право на расторжение договора и возврат денег (обращение к продавцу в разумный срок по закону) .
Претензию написали с требованием о возврате денег? Ждите 10 дней - потом аккуратно объясните продавцу, что обратитесь в роспотребнадзор. Если у Вас на руках есть документы, подтверждающие отсутствие достоверной информации - это ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ штраф на ю\л от 5000 руб.

1. Меньше надо было по телефоны им трепать, а сразу писать претензию о расторжение ДКП согласно ст 10 ЗоЗПП.
И что за модель машинки ?
2. То, что вы ее не открывали - это ваша проблема. Товар в люом случае уже б\у.
3.Скидка вам законом не предусмотрена.
4. А при чем тут дети вообще ?
5.Не удивлюсь, если в паспорте указана глубина загрузки, а в чеке и заказе ширина САМОЙ машины ( 45 см ). Тогда вам ничего не положено.
6. Раньше Юлмарт был более лоялен к клиентам, пока не понял, что выгоднее работать по закону. Просто так они вам ничего не поменяют.

"После после того, как мы достали паспорт мы увидели что машина на самом деле не 45 сантиметров в глубину, а 35! В чеке, накладной написано 45! "
- У вас недостаток, причем существенный (неустранимый) , имеете право предъявить любое требование из ч. 1 ст. 18 ЗоЗПП. Продавец обязан без вопросов удовлетвоить ваше требование в установленный законом срок.
Вы какое требование предъявили ПИСЬМЕННО?

"Теперь нам по телефону говорят что в течении 20! дней она будет проходить что то вроде экспертизы в гарантийном центре. "
- Никакой экспертизы НЕ ТРЕБУЕТСЯ, несоответствие (недостаток) явное. Надеюсь, вы не отдали вместе с машинкой продавцу имеющиеся у вас бумаги, подтверждающие это?

"Машина не подключалась, находилась в пленке и пенопласте, как её привезли. "
- Надеюсь, вы догадались указать это в акте приема-передачи?

"Есть желание подать в суд на них если имеем право на это. "
- Дождитесь решения продавца. Юлмарт вообще крайне добросовестная контора (во всяком случае у нас в Питере)