Помогите решить вопрос с налогами при продаже квартиры?

Квартира менее 3 лет в собственности. Стоимость 1.750.000. Указать стоимость 1.000.000 в договоре не вариант...

Если квартира принадлежит Вам по договору приватизации или дарения-не решить никак (если только покупаете в этом же году что-то-тогда можно компенсировать 750 тыс вычетом от покупки, даже если нет официального заработка)
Если принадлежит Вам на основании договора купли-продажи, договора долевого участия (можно показать предыщую стоимость), Справки ЖСК (тут все замечательно-срок считается от даты выплаты пая), св-ва о праве на наследство (срок считается от даты смерти) -тогда еще есть шанс посопротивляться.
А не вариант 1 млн почему? Покупатель с ипотекой?

Вы продаете квартиру, но покупать тоже будете? Покупайте и продавайте одновременно, получите взаимозачет. Например стоимость вашей квартиры 1 750 000 - продажа, стоимость приобретаемой вами 2 300 000, таким образом вы не получали никакой прибыли, вы купили квартиру, доплатив свои деньги, сумма 1 750 000 переходила безналом со счета на счет.

Не вариант и правильно, значит указываете реальную стоимость.
1 млн- налог. вычет, и 13% с 750000=97500 руб.
Если покупаете иное жилье после продажи этого, то с покупаемого по вашему заявлению возврат налога 13% с суммы не превыш. 2 млн. Так что, если в одном налоговом периоде, то взаимозачтется и будет в ноль, или даже в плюсе вы будете.

Др. вариант: если продаваемую ныне вы покупали, а не получили в собственность по безвозм. сделке, то можете заплатить налог с разницы между ценой продажи и покупки этой квартиры. Показывать по докам надо будет расход и доход.

За сколько покупали? До 3-х лет в собственности, все что сверху 13% в доход гребаному государству.

Другие вопросы из категории «Административное право»