Кинули с арендой 1-комнатной квартиры

Помогите, пжс, не знаю что и делать. Все дело в том, что приехали в агенство, нам предложили снять жилье, но при этом это типо был беспроцентный агент... квартира съема стоила бы 12500. агент нам сказала, что вы платите 10000 нам на руки, а остальное хозяйке отдаете (т. е. 2500 когда заселитесь) Дело в том, что снимать хотели дочке, поэтому агент потребовала 2 паспотра (зачем? ) якобы она сказала, что 10000 за квартиру, а сама бумаги оформила так: 4000-оказание услуг, 800 консультация, 200 тоже консультация.. и так прописала в документах на мой паспорт и на дочери (т. е. по 5000т. р. ) Мы иногородние. Сказали ждать до 19-00,что якобы девушка, здающая жилье, не может подъехать раньше, проблемы у нее с работой ( ждали упорно 19-00. сказала, что встретимся в метро и НЕ ПРИЕХАЛА ВООБЩЕ (мы давай в агенство звонить, а все тю-тю из офиса уже (хотя агентка врала, что они до 20-00)) приехали назад с вещами домой.. не знаю, что делать??!! отдадут ли деньги. . Прошу, помоги, напишите мнение хоть своё! СПАСИБО!

По нормальному с вами должны были заключить договор подбора объекта для аренды. Где оговариваются все условия по объекту и прописываются данные обеих сторон. Агент вправе застраховать себя от нечестных клиентов и договориться об определенной сумме предоплаты услуг (как правило это не более 50% комиссии, обычно 3-4т. р.) , что обязательно прописывается в договоре и если после показа нескольких объектов (количество может быть оговорено в договоре) клиент не определится, то эта сумма считается заработанной агентом (т. е. не возвращается) , но он обязан продолжать выполнять свои обязательства по договору до момента его исполнения или окончания.

Насчет оплаты, то как правило агент берет 50% от арендной платы за первый месяц в момент подписания договора аренды (т. е. уже после того как подбор осуществлен и одобрен клиентом) , а значит при стоимости аренды 12500р. добавляется 50% и получается что клиент за первый месяц отдает 18750р (включая сумму предоплаты за услуги в случае если она была) .

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНЫ! Если с вас требуют деньги за консультацию, то сразу можете разворачиваться и уходить.

Вы приехали в Петербург и решили снять квартиру в центре за 12000 рублей, конечно же нашли агентство, "которое хорошее и комиссию не берет", все ваши стенания "простите. мы не местные", ни на кого впечатления давно не производят, вы сами наказали себя и поплатились за свое неумение трезво оценивать ситуацию на рынке недвижимости. В Петербурге добрый десяток очень хороших компаний недвижимости, стоит только набрать в поисковике "аренда квартир, крупные агентства". Самая неказистая однушка на окраине будет стоить от 16 000 рублей в месяц, плюс задаток, плюс вознаграждение агента. Скупой платит дважды.

Вы конечно можете написать заявление в полицию и даже может быть мошенников найдут.... но что деньги вернут - не факт.. . сами виноваты.

Это типичный развод. Такое очень часто практикуется и в России и в Украине. Попробуйте потребоватьденьги, но вряд ли. На будущее, пока не увидите хозяйки и ее документа, подтверждающего, что она прописана, никому денег не давайте. А по бумагам все чисто - они вам оказали консультацию и за это получили деньги.

деньги вперед не берут настоящие агенты, а осторожные люди не дают денег, не получив услугу.

Вас развели как и многих.
Почему-то полиция закрывает глаза на деятельность таких АН, интересно почему ?

сколько можно учить, что деньги только после заключения договора с хозяином квартиры

Очередной лох, уж извините, попавшийся на удочку так называемых "информационных агентств".Они Вам продали воздух. У них нет и никогда не было квартир в аренду. Забудьте про 10000-Вы их подарили мошенникам. И хрен стрясете обратно-договор они исполнили-информацию какую-то Вам дали и не их типа вина, что не состоялось заселение.
Нормальные агентства недвижимости работают следующим образом-СНАЧАЛА квартиру смотрите, ПОТОМ подписываете договор с хозяином, платите ему аренду за 1 месяц, залоговую сумму за имущество в квартире-за 1 месяц., и агенту еще комиссию в размере 1 мес

Другие вопросы из категории «Административное право»