в меня въехали задним ходом на перекрестке . Он был на Газели.

Но владелец авто не он, во вторник нужно идти в страховую компанию. Кто должен туда идти - водила Газели или ее владелец?

В страховую компанию по ОСАГО вообще-то идти потерпевшему (т. е. Вам, если Вы потерпевший) . А административную ответственность несет тот, кто был за рулем.
Виновник может обращаться в свою СК по КАСКО, если она у него есть. И только в определенных случаях может потребовать и виновнику предъявить авто "41.1. ..Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия... " (Правила ОСАГО).

Что значит владелец ГАЗели не он? Есть понятие собственник - это попросту говоря, то т кому эта машина принадлежит и кто указан в ПТС и понятие владелец - это тот, кто управляет автомобилем по доверенности, например. Наверное, вы хотели сказать, что водитель ГАЗели был именно владельцем и управлял по доверенности? !
Поскольку виновником признан водитель ГАЗели, то в страховую нужно идти вам!!!! Кроме того, по своему выбору вы можете обратиться в свою СК (такая возможность существует с 2009 года) или в СК виновника, которая будет обязана произвести вам выплату.
Кстати говоря, тут есть еще один момент. Если водитель ГАЗели не был вписан в полис ОСАГО, то страховая компания выплат вам не произведет и требовать будет необходимо с виновника ДТП, то есть с водителя.

В страховую компанию должны идти Вы (пострадавший) .
[ссылка появится после проверки модератором]

машина казель вадитель казел доить его надо! если ты невиноват