С чего правильнее начать переезд в Америку по Грин карте? Какой штат лучше подходит для русских?

Хотелось бы узнать, в какой штат лучше ехать, как найти работу, жилье, какими льготами можно пользоваться, котируется ли там наше образование, на какие профессии лучше переучиваться, сколько средств потребуется на первое время?

Какие-то детские вопросы.. .

Прежде всего, откуда у Вас уверенность, что русские все одинаковые? Вот Мастерица ответов говорит, что ей нравится Сан Франциско. (Полярному мишке, кстати, тоже нравится -- она об этом много раз говорила в других дискуссиях. ) А вот мне лично Сан Франциско просто никак -- не плохо, но и не здорово. Можно приехать туда на денек, если надо, но возвращаться оттуда домой в Лос Анжелес куда приятнее. Ровно та же вода у самих американцев -- практически все, кто бывал в обоих городах, имеют стойкое предпочтение. А еще есть люди, которым большие города вообще не нравятся. И дело не в том, что кто-то умнее чем все остальные -- просто разным людям нравятся разные вещи. И это совершенно нормально. И никто не сможет за Вас решить, где Вам нравится -- надо ехать и смотреть своими глазами.

Что касается того, как искать работу.. . КАКУЮ работу? Продавца в одежном магазин или профессора в университете?

На какие профессии лучше переучиваться? На те, на которые есть спрос там, где Вы будете жить. Пример: сейчас разрастается мода на big data. При этом половина всех рабочих мест по этой хрени находится в Сан Франциско и окрестностях, а вторая половина размазана тонким слоем между Нью-Йорком, Чикаго, Бостоном и Вашингтоном.

Котируется ли образование? Образование котируется только в одном случае: если Вы учились в том же учебном заведении, что и нанимающий Вас менеджер. Во всех остальных случаях образование принципиально никого не волнует. Волнует опыт работы. Я лично преподавал в двух университетах, так меня ни в одном не попросили даже диплом показать.. .

Сколько средств потребуется на первое время? Смотря как Вы хотите жить.. . Разброс цен на жилье грандиозный даже внутри одного крупного города. За сравнимое по площади жилье могут просить цены, отличающиеся в разы, в зависимости от района, в котором находится жилье. Для примера: в одном и том же округе Лос Анжелес трехкомнатную квартиру можно снять и за 1000 долларов в месяц, и за 8000. И я не уверен, что это пределы -- наверняка есть и места, где дешевле 1000, и места где дороже 8000...

И потом, "первое время" -- это сколько? Сейчас кризис. Средняя продолжительность безработицы у местных кадров -- порядка 40 недель. В нормальные времена, для сравнения -- 12-15. Но это у местных кадров. А как будет у Вас -- зависит от Вас...

чем меньше русских и прочих советских тем лучше.

Я считаю лучшим штатом Калифорнию, города вокруг Сан-Франциско.

Если Вы выиграли гринкарту в лотерею, то лучше ехать туда, где у Вас есть родственники или друзья.
Первое время будут трудности со съёмом квартиры, так как у Вас не будет американских документов.
Лучше об этом побеспокоиться зараннее.

Гринкарту Вы получите почтой на адрес, который Вы укажете перед отъездом в США.
Она придёт примерно через месяц. Потом нужно оформлять другие документы, как :
- Social Security card
- ID (Driver License)
Потом встаньте на учёт в русском Посольстве, чтобы не потерять русское гражданство. Оно нужно, чтобы ездить в Россию без визы.
Если будете нуждаться в финансовой помощи, то нужно будет оформить это в соответствующих организациях.

Если английский язык слабоват, то лучше сразу пойти на курсы ESL и подучить язык. Курсы бесплатные.
При приёме на работу проходят интервью, и если Вы ничего не сможете понять, что Вас расспрашивают, то на работу не примут.
Есть школы для взрослых, где много всяких курсов, там обучение или бесплатное, или плата очень низкая. Можно выучиться на любую специальность.

Если Вы претендуете на высокую должность по Вашей специальности, то Вы должны в совершенстве владеть английским. Собеседование может быть сложным и вопросы будет задавать комиссия.

Для многих специальностей, для работы нужна лицензия, иначе не примут.

Вы должны рассчитать, что первые пол года Вы не будете работать, значит, нужны деньг.
Квартира стоит от 1000 долларов в месяц. + питание, транспорт
1200 в месяц вполне достаточно.

Все трудности приходятся на первые два года, а потом адаптируетесь.

Ехать лучше туда, где Вы найдете работу. Работу искать, рассылая резюме и ходя на интервью. Жилье искать через интернет или просто поездить по району в поисках объявлений. Образование само по себе не котируется, котируются Ваши знания и умения (сам диплом нужен только для продолжения обучения и некоторых профессий) . Самые конвертируемые профессии - в ИТ.

Средства зависят от штата, города и того, как быстро Вы планируете начать работать. Очень ориентировочно - 10к первый месяц (машина + отель на первые дни + аренда квартиры 1-й и последний месяц и депозит + еда) плюс тысячи две за каждый последующий месяц до того, как найдете работу. Но кто-то и с парой тысяч в кармане устраивается.

Да, знание языка обязательно.

u vas uzhe est' grin karta?

глупые вопросы если уже есть гринкарта и еще глупее если ее нет.