подскажите проверенный рецепт перца закрученного в банки на зиму?

Уточняйте какого! Если сладкого то вот :
Нарезать кольцами и уложить в банки. залить маринадом: 1 л. воды+3 столовые ложки сахара + 1.5 ст. ложки соли + специи по вкусу+1 ст. ложка раст. масла. вскипятить и добавить 3 ст. лож. уксуса 9% залить перец маринадом. закатать и перевернув укутать до остывания. очень вкусный хрустящий перчик.
Если обычного то вот :
5кг перца, 0,5 ст 9%уксуса, 1ст. раст. масла, 1ст. воды, 1ст. сахара, 1ст. ложка соли-в кастр. влить все, перец почистить, порезать кольцами, опустить в кастр., варить минут 40,потом все кипящее разложить по банкам и закатать, не стерилизовать-удачи.

А я делаю с медом- вкусно !!!Беру 5 кг. перца, мою, чищу, режу на 4-6 частей. Готовлю маринад- 1 литр воды + 1 стакан масла растительного +1 стакан меда + 2 ст. ложки соли без горки+10-15 горошин душистого перца+ 1,5 ст ложки уксусной эсенции (72% к-та) -кипячу .В кипящий маринад закладываю частями перец, провариваю его 3 минуты и раскладываю в стерильные банки (в банки можно положить по 1-2 зубчика чеснока) и так пока весь перец не закончится. В банках набирается маринад, но его надо переодически сливать опять в кастрюлю -чтобы плотнее уложить перец, а когда весь перец уже разложен по банкам сверху доливаю маринад -там где его маловато, закатываю и под шубу до остывания. Банки 600-800граммовые. .И еще - чаще не под шубу, а закручиваю в 2 газеты- они хорошо держат тепло-мне это больше нравится. Все.

Есть очень простой рецепт) Перец в сладкой заливке.
Итак, начинаю делиться)) )
Варим маринад:
750 г воды
300 г подсолнечного масла
4 ст л неразбавленного уксуса
1 стакан сахара
1 ст л соли
Все ингредиенты в кучу - и прокипятить)
Желаемое количество болгарского перца, нарезанного вдоль или кольцами вскипятить в маринаде и уложить в банки с перцем горошком, чесноком, лавровым листом и закатать (пустоту долейте маринадом, но не забывайте, что делаете не компот, а перец в заливке:) , поэтому просто долить) . Перца столько, на сколько хватит маринада. Если остается перец - варим маринад, если остается маринад - добавляем перец. И не варите до тряпкости перец! Он только должен прокипеть, и будет вкусный и немного хрустящий!
Смею надеяться, что понравится. Приятного аппетита