как можно сохранить буряк я знаю что в песке а как ещё можно

Прекрасно в погребе хранятся просто в белых мешках и песок не нужен!

Храню в полиэтиленовом мешке в овощехранилище. Непромокаемый мешок нужен, т. к. хранилище влажное. А в домашнем погребе, я думаю, можно и просто в ящике хранить.

Да ибез мешков в погребе хрантся до нового урожая. Главное, чтобы были здоровые.

Если погреба нет, то хранят в траншеях и буртах.
Слышала про рекомендации хранить корнеплоды переслаивая мхом-сфагнумом. Ну это для тех, у кого этого мха за околицей немеряно.

свеклу и морковь раскладываю в сетчатые мешочки ( в которых лук продают) и ложу поверх картошки, отлично сохраняются, забирают у картошки лишнюю влагу и наоборот

Песок не должен быть сухим---корнеплоды завянут !!!песок должен быть слегка влажным, но не мокрым. А свеклу вообще можно просто поверх картошки в сетке класть--великолепно сохраняется, а вот с морковью этот номер не проходит.

хорошо хранится в картофельной яме на картошке. Он у картошки излишнюю влагу забирает.

Совершенно согласен с Татьяной, возражу только - в любых полиэтиленовых мешках. Я её мою, просушиваю, укладываю в мешок и - в погреб. В погребе слегка прикрываю мешок, чтобы воздух проходил, но не очень. Если погреб хороший, хранится замечательно.

У меня погреба нету. Хранила в полиэтиленовых пакетах на балконе, сверху в пакет укладывала газету или любую бумагу для поглощения излишней влаги. Когда были сильные морозы - таскала в тамбур, потом обратно на балкон. Весной остатки свеклы уже поместились в холодильник. Так же хранила и морковь. Всё сохранилось прекрасно до нового урожая.

Для Валентины Тимофеевой. Буряк - свеклА или свЁкла. Так она называется у нас на Украине.
Для Натальи Мироновой. Хранить в песке ни морковь, ни буряк не советую. Песок должен быть идеально сухим, чтобы корнеплоды не проросли.
Не выращиваю много буряка, чтобы не заморачиваться с проблемами хранения. И буряк, и морковь тру на терке или мелко режу и в морозильную камеру, через верхнюю полку (просушка+заморозка) . Потом в пакеты и на хранение вниз. хватает на всю зиму.