Как называются туфли на платформе с эффектом каблука, но без коблука? Действительно ли можно на таких ходить?

Они мне копыта напоминают))))
НЕДОДЕЛАННАЯ ОБУВЬ))))

Леди-Гага стайл))

Такие экстраординарные туфли, которые придумал японский дизайнер Норитака Татехана (Noritaka Tatehana), могла благословить только столь же экстраординарная и экстравагантная личность, как Леди Гага.

Начав создавать туфли на 10-дюймовой платформе без каблуков и без пятки с нарушением всех правил гравитации, Татехана мог быть уверен в том, что, как минимум, один клиент у него уже есть. Восторг певицы был так велик, что сейчас в ее гардеробе 14 пар немыслимой на вид обуви. Пристрастие поп-звезды к необычному, а подчас абсурдному стилю и эпатажу помогло молодому японскому дизайнеру, который едва успел показать в прошлом году свою дипломную коллекцию, мгновенно оказаться на арене мировой моды.
Как пишет The Daily Mail, история взаимной симпатии началась с того, что Татенаха привлек к себе внимание стилистов всего мира, разослав им по электронной почте фотографию модели туфель розового цвета из кожи электрического ската. Попала эта фотография и к стилисту Леди Гаги – Николя Формичетти (Nicola Formichetti), которого они настолько впечатлили, что он тут же заказал начинающему коллеге создать для певицы пару туфель для ее мирового тура «Monster Ball».

конечно их можно носить! уже во многих магазинах продаются, совершенно разных моделей)