Почему Россия везде занимает первое место?

Доклад Фонда народонаселения ООН: Средняя продолжительность жизни в России - 58,7 лет для мужчин и 71,8 для женщин - хуже всех республик бывшего СССР, в США и ЕС до 80 лет.
Россия занимает 1-е место в мире по:
- добыче и экспорту природного газа, величине природных ресурсов, по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче, по разведанным запасам платины и 1-е место по её экспорту, по разведанным запасам серебра и золота, каменного угля, лесных ресурсов, питьевой воды, осетровых, крабов, минтая, олова, цинка, титана, ниобия, по экспорту азотных удобрений, по запасам торфа, по темпам роста числа долларовых миллиардеров.
- по количеству самоубийств, по числу разводов и рождённых вне брака детей, по числу абортов и детей, брошенных родителями, по абсолютной убыли населения, по потреблению крепкого алкоголя, по продаже табака, по числу умерших от алкоголизма и курения, по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы, по продажам поддельных лекарств, по потреблению героина, по количеству авиакатастроф.
Место России в мире: 67 по уровню жизни, 71 по уровню развития, 72 по расходу государства на гражданина, 27 по показателям здоровья населения, 111 по средней продолжительности жизни, 134 по продолжительности жизни мужчин, 159 по уровню политических прав и свобод.
Реплика: Несомненно, причина столько ужасающей статистики в отсутствии воспитания народа и его многовековом угнетении. Решение всех проблем – в развитии сети обязательных воспитательных учреждений для всех возрастов, покрывающей всю страну, поголовного охвата всех интегральным воспитанием. России необходимо бросить на это все свои ресурсы. Это восстановит народ и страну.

Унижая государство мы унижаем себя. Не надоело? И многие доддакивают, так мы никогда не станем нормальной страной, а начинать-то надо с себя!

впереди планеты всей мы по числу юристов и экономистов, по количеству выданных дипломов ВУЗ-ов, у многих охранников и уборщиц по 2-3 диплома. так вот и утрем всем нос на Западе.

Вранье в первой же строчке, даже по данным ВВС средняя продолжительтность жизни 62 -74 http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2010/09/100913_pension_world_map.shtml Статистика такая потому что нас не только в мире не любят, но и мы сами себя не любим и стараемся унизить свою страну Вся эта "статистика" с потолка взята и с удовольствием публикуется на разных неофициальных сайтах и не думаю, что это наши друзья так стараются

Воровской власти НЕ НУЖНЫ умные люди. Не для того Фурсенко годами насаживал ЕГЭ, чтобы из школы выхзодили Капицы и Ландау, Ахматовы и Солженицыны. Тупые бараны - вот электорат этой власти. Только стадо способно их поддерживать в то время, когда они это самое стадо обворовывают.

Не всегда. По свободе слова мы далеко не на первом.

Это геноцид. Освобождают территории от населения, претендующего на ресурсы. Кто-то уехал - сбежал, сильных - посадили, остальных превращают в рабов и шлюх. Правительство куплено или бездействует.

Первое место в мире по количеству дураков, плохих дорог, продажных судей и чиновников...

Да тяжелая статистика. Но почему-то это называют обливанием грязью России, если это конструктивная критика, когда есть об чем задуматься.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»