у вас бедное детство, сделаете ли вы так чтоб ваши дети жили в достатке?

Например я не сделаю, зачем я должен обеспечать кому то халяву если сам ее не видел, мне 17 лет, живу в бедности, где считаю копейки, родители не дают я сам работаю для себя кроме еды, еда с родителей, я всю жизнь буду делать то чего упустил в детстве, развлечения, спорт и многое др, я лично детям своим не буду обеспечать халявы чтоб у них была безбедная жизнь, как жил так и они, и вообще я не собираюсь обузу для себя иметь, я буду только ради себя жить и тратить на себя. А вы предположим живете или жили в детстве в бедности вы своим детям такую же жизнь покажите или обеспечите их?

Вот поэтому Вы и живёте в бедности, потому что так рассуждали Ваш отец с матерью, дед с бабушкой, прадед с прабабушкой и т. д. Богатство оно фундаментально.
Каждый умный старается, чтобы его дети жили лучше, причём не балуя их, а давая лучшее образование, делясь опытом, мудростью.

От меня ничего не зависит. я просто тело

Ваши рассуждения абсолютно не верны.... поймёте это с годами---главное--любить и детей и родителей---какие есть, не выбирают.... Мои и дети и внуки живут значительно лучше, нежели я, и это наполняет меня гордостью.... значит не зря я трудилась на 4 работах, получила прекрасное образование и все мои дети тоже....

Вырастешь, сам поймешь все, щас даже разговаривать с тобой не о чем, раз так рассуждаешь.

знаешь что такое система бумеранг? думаю не дурак. Я сам родился в социуме где фразу бля*Ъ произносили чаще, чем ты здравствуй друзьям говоришь при встрече, мама выплюнула меня в тазик выпускница Гнессинки и забыла что я есть. Это детали, но для сына и дочери я сделал всё,что они не были обделены и сейчас, когда мне 50,я вижу плоды своих поступков и род на мне не закончен. Ты просто озлоблен сейчас, но познав счастье отцовства, ты захочешь своему ребёнку ту жизнь, в которой жил сам?

Бедность не порок и счастье не в деньгах.

Я никогда не жила в бедности, мои дети жили лучше, чем мы, а внуки живут еще лучше. Благополучие строится поколениями. Мои родители трудились, мы с мужем трудились и дети наши трудятся.