Реактивный панкреатит у ребенка. Кому ставили такой диагноз. Как лечили? поделитесь опытом.

Диетическим питанием. Но не сыроедением, а наоборот.
При обострении
Питание должно быть дробным и частым, 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы снизить максимально нагрузку на поджелудочную железу. Не рекомендуются бобовые и белокочанная капуста, поскольку они вызывают брожение и усиленное газообразование в кишечнике. Сливочного масла не более 15-20 г в день; старайтесь по возможности заменять его растительным: кукурузным, оливковым. Каши (овсяную, гречневую, рисовую) , лапшу, вермишель, макароны варите только на воде. Полезен творог и блюда, приготовленные из него.
При хроническом панкреатите противопоказаны продукты, стимулирующие секрецию поджелудочной железы. К ним относятся наваристые мясные, рыбные, куриные, грибные супы и бульоны, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусиное и утиное мясо, грибы, консервы, копчения, соленья, маринады; лук, чеснок, редис, жареные и тушеные блюда, торты, пирожные, пироги, блины, сдобное печенье, шоколадные конфеты. Не стоит пить газированные напитки, крепкий чай и кофе.

Омлет на пару для больных панкреатитом
Берем две кастрюли: одна чуть меньше другой. Большую кастрюлю заполняем кипятком на четверть. В кастрюлю с кипятком ставим ту, что поменьше. Смотрим, чтоб горячая вода соприкасалась с дном меньшей кастрюли. Ну и, соответственно, дно маленькой хотим слегка смазываем маслом, а хотим - нет.
Ну и всё это дело на печь. Как вода закипит, как прогреет дно меньшей кастрюли, так можно и белок в меньшую бросать.

Примерное меню на день

Первый завтрак на первое можно сварить мясо, на второе – овсянку с молоком, чай.
Второй завтрак омлет из яичного белка на пару и отвар шиповника.
Обед суп вегетарианский из нашинкованных овощей, любое блюдо из отварного мяса, в качестве гарнира вареный картофель, компот из сухофруктов.
Полдник творог кальцинированный, чай с молоком.
Ужин приготовить рыбу, морковное пюре, чай с молоком.
На ночь выпить стакан кефира.
При этом в рационе должны присутствовать только нежирные сорта мяса и рыбы. И как вы наверно успели заметить – только в отварном, желательно измельченном виде, никаких жареных блюд. Допускаются молочные продукты, но с минимальным процентом жирности. Пить рекомендуется только натуральные соки, не содержащие сахар, а также чай и отвары сухих фруктов.

Рецепт
При панкреатите целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить, а затем смолоть. После чего развести муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1-2 минуты. Еще 20 мин. напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим. Готовить кисель заранее нельзя.

Когда обострение стихает, постепенно переходить на обычную еду.

посмотрите сыроедение.... само питание востанавливает организм и его функции.... вплоть до излечения рака.... все болезни от нашей неграмотности....