истерики в саду. Только с глупыми советами не пишите

Здравствуйте моей дочке 3 года 4 мес. В том году стала ходить в садик. С утра и до обеда. Оказалась очень вредной девочкой и все 3 месяца летом приходилось забирать ее в 3 часа дня. Потому как отказывалась есть и пить в садике. Потом вроде бы как привыкла и в садик ходила нормально без капризов. А тут буквально 2 месяца назад, начались истерики. С утра встает начинает хныкать, что в садик не хочет, потом вроде бы просыпается полностью довольная становится, с радостью идет в садик. Соглашается что плакать не будет, а будет играть, кушать и спать. Но стоит только войти в садик, как тут начинается вся ее истерика. И воспитатели говорят, что раньше с ней такого не было. Может топать ногами, брыкаться, кричать. Мне от нее приходится обходными путями уходить. А вечером прихожу она довольная рассказывает, что делала в садике. А утром все начинается снова. И дома тоже может устраивать такие же истерики. Дело в том, что у нас нет в районе детского психиатра и в садике тоже, поэтому подскажите мне как нам быть, в такой ситуации.

Насколько помню себя - утром в садик идти не хотел. Истерики тоже были. А потом как -то всё нормально становилось . И до вечера всё было спокойно. Думаю от -того - что утром вставать не хотелось.. . Мне кажется - все дети так себя ведут в этот период. Кто-то больше - кто-то меньше.. . Так что не волнуйтесь сильно.

Мне жаль вашего ребенка.

Ну может утром напоминать ребёнку, как ей вчера было весело и сегодня будет так же.

Да, Карина права: нужно выяснить причину нехотения ребенка идти в сад, нужно в непринужденноц обстановке выяснить, чем занимались в детском саду, что интересного было, что ей нравиться в саду, кто нравиться, кто нет, что нравиться делать, что не нравиться делать, с кем бы хотела дружить и т. д. Одно неосторожное слово взрослых в детском саду, может все испортить. Знаю такой случай: ребенок хорошо стал ходить в д. сад, а однажды разкапризничался, и няня сказала, кто плачет укол поставим, после этого ребенок вообще отказался ходить в сад.
И, второе, может сообща с воспитателями придумать для ребенка что-то интересное, чтобы она с охотой шла в садик: например "сегодня пойдем покормим попугайчика, нальем ему водички" или "надо помочь няне полить цветы или протереть листья цветов",.

Незнаю даже, что Вам посоветовать. Просто хочу рассказать что было с моим ребёнком. Мой ребёнок тоже отказывался идти в детский сад. Даже сбегал из дома, зная, что завтра его отведут в детский сад. Вроде бы и воспитатели были заслуженные педагоги и оставляли его всего на несколько часов. И ребёнок рассказал всё, что происходило с ним в детском саду. Но, к большому сожалению, только через много лет. Например, то, что его закрывали на замок одного в тёмной кладовке, где плакать не было смысла и он от усталости засыпал там. И то, что когда ему выбил зубик один из мальчиков при воспитателях, он впервый раз увидел свою кровь, сильно испугался, а на него же ещё и накричала воспитатель и заставила насильно мыть полы и вытирать за собой кровь. Я Вас ни в коем случае не пугаю, думаю, все дети просто разные и не стоит всех детей равнять и считать, что Ваш ребёнок отклонение от нормы. Всё образуется. Спрашивайте у Вашего Солнышка: А чего хочет она? Может просто Ваши страхи на неё действуют? Попробуйте себе внушить и поверить в то, что мир безопасен.

Мамина дочка. Я такая же была.

Моя младшая сестра устраивала истерики по поводу детского сада с 2 до 7 лет. Пока в школу не пошла.
Терпите, если другого выхода нет.

У моей было так же. В 3 с лишним года как подменили, целый месяц каждое утро истерила. Вставала хорошо, приходим в сад, переодеваемся. Ну все говорю иди. . Она в слезы.. . Не знаю что это было. Ровно через месяц прошло..

Ребенок ходит в садик целый год. Летом ребенок должен хотя бы месяц отдохнуть от садика. Это называется каникулы. Ребенок устал от постоянного садика.
К психиатру то зачем. к психологу например.
и еще. воспиталки пусть не брешут, что не знают почему ре себя так ведет. все они знают.

Когда ребенок уже давно ходит в детский сад и вдруг в одно прекрасное утро заявляет: «Не пойду, не хочу, мамочка, оставь меня дома» . Такая реакция всегда имеет свои причины, и с ними обязательно нужно разобраться.
В первую очередь, убедитесь, что ребенок выспался и не заболел. Нередко именно физическое самочувствие становится причиной такого нежелания, признаков еще может быть и не видно, а ребенок их не осознает.
Такое же резкое нежелание может быть связано с какой-то конкретной возникшей проблемой. Если вы спросите об этом «в лоб» , ребенок, скорее всего, не скажет. Попробуйте мягко угадать. Например, вы можете, как бы между прочим, привести свой пример («Я помню, когда я была маленькой, я однажды сильно поссорилась со своей подругой в садике и потом не хотела туда ходить» или «Однажды на меня накричала воспитательница, и я решила, что в садик больше ходить не буду») . Попробуйте подобрать наиболее вероятную причину. Если вы попадете в точку, ребенок сразу скажет, что и у него так.
Тогда уже действуйте в зависимости от причины, можно продолжить и линию с собственным примером (например, «Но потом я пришла в садик и помирилась со своей подругой» и т. д.) . Если причина более серьезна, может потребоваться и сотрудничество с воспитателем. Пообещайте в этот день забрать ребенка пораньше и обсудить, как ему удалось преодолеть проблему.
Если же нежелание идти в сад постепенно нарастало какое-то время и стало хроническим, самая вероятная причина в том, что ребенку скучно, занятия для него неинтересны или их вообще нет, дети предоставлены сами себе.
Представьте себя на месте ребенка, целый день сидеть и не знать, чем себя занять, да еще и в жестких рамках детского сада с его режимом и правилами. Тогда как дома его ждут любимые игрушки, мультфильмы, мама, готовая поиграть в любой момент. Если это и правда ваш случай, если вы не можете изменить объективную ситуацию в саду, учите ребенка, как можно себя занять и развлечь, можно написать целый список интересных дел, можно брать с собой игры или книги. Хотя, конечно, лучше бы, чтобы с детьми в детсаду по-настоящему занимались.
Не переусердствуйте с давлением на совесть ребенка. Слова мамы о том, что она обязана работать, чтобы заработать на жизнь, а он обязан ходить в детский сад, конечно, могут подействовать на 5-6 летнего малыша, но оставят не самый приятный след.
Важно, чтобы ребенок не смирился с детским садом, а, действительно, полюбил его – нашел для себя что-то интересное и не имел никаких серьезных проблем в стенах дошкольного учреждения. В некоторых случаях ради этого даже стоит сменить детсад, хотя это и невероятно сложно в наших условиях

ненавидел садик.... до сих пор помню эти гадские утра, когда нужно было туда идти...