Подлинная история Марии и Иисуса

Около 20 лет назад, мне довелось услышать (или прочитать (?)) довольно любопытную версию рождения Иисуса. Тогда она показалась мне и романтичной и более достоверной, чем каноническая история. Она мне вспомнилась недавно и я попытался найти её в интернете, но не нашёл ничего похожего. Суть её вот какая.
На самом деле Мария носила имя Мара (горькая) , а так называли девочек, чьи матери умерли родив их (а таких мальчиков называли Беньямин) . Дело было во время восстания Иуды Галилеянина направленного против проводимой римлянами переписи населения. Через Назарет проходили войска восставших. Марии, которой было на тот момент не старше 13 лет приглянулся молодой солдат. Они полюбили друг друга. Он обещал жениться и сказал, что он из Бейт-Лехема, живёт там-то и там-то, родственники такие-то. На следующее утро отряд восставших ушёл из Назарета. Когда-то беременность отец выгнал её из дома и она пошла в Бейт-Лехем к любимому. Придя в Бейт-Лехем она узнала, что её возлюбленный действительно жил в этом городе, но во время восстания погиб (или был захвачен в плен, а затем распят римлянами) . По обычаю её выдали за брата отца её ребёнка Иосифа плотника который был на тот момент неженат (вдовый) . Он оказался хорошим мужем и отчимом. И когда Иешуа подрос они вместе ходили на заработки в Александрию (по другой версии он погиб в следующем восстании примерно 17 лет спустя) .
Есть у этой истории и концовка, поясняющая обстоятельства смерти Иешуа. На Песах 3789 г (29 г. н. э. ) в Иерусалиме собрался Санхеддрин, чтобы решить вопрос является ли Иешу Мошиахом, и (в случае утвердительного ответа) поднять антиримское восстание, Иешуа, помня о том, что его отец погиб, отказался возглавить это восстание, чтобы спасти жизни тех, кто мог бы погибнуть в этом восстании.
Вот такая вот романтическая история.
Хотелось бы услышать вот что. Слышал ли кто-нибудь эту историю или что-то подобное? Каким может быть источник этой легенды и время её создания. И насколько описанный ход событий может быть достоверным?

я читала историю еще краше. . Мария была жрицей в храме таком то.. . и нагуляла, а дальше примерно тоже самое.. " святой дух" с места преступления смылся))

Я слышал такую историю.
Мать Иисуса была есейкой по вероисповеданию.
Мария и Яков вместе с маленьким Иисусом много странствовали, когда у них возникли серьёзные материальные проблемы, они на семейном совете решили отдать маленького Иисуса на воспитание в монастырь - общину Есеев.
И так маленький Иисус в 12 лет был отдан в монастырь на воспитание.
Там Иисус много изучал святых писаний, соблюдал аскетические заповеди, придерживался строго вегетерианства и вместе с группой есеев совершил несколько паомничеств по святым местам Персии, Индии, Тибета.
Эти годы жизни безвозвратно утрачены церковниками, они посчитали годы жизни Иисуса Христа с 12 до 30 лет - неугодными Богу.
Потому что Иисус изучал множество других религий, получал посвящения и практиковал их учения.
Сейчас Христьянство пытается выдать учение Иисуса за некий эксклюзив, который ни на что не похож.
Однако если взять библии и сравнить например с Индийскими Ведами, то мы найдём нечто общее.
Есть ещё История о Иисусе и Марии Магдалине, но об этом уже в другой раз.

Эта история есть в еврейских писаниях. Но наши естественно ее не признают.

Подлинная везде от казни спасают, уводят в безопасное место и лечат болезни. В ветхом ангел отводит руку с ножом, Моисей уводит от фараона, в новом солдат с копьём . Дали ему снадобье, от которого он уснул до казни и спасли, тело забрали. Там же написано признали мёртвым раньше срока казни.

... привезут книгу - там и вместе глянем, а пока успей причаститься при порталах храмов доселе открытых!

Большая фантазия не нужна, чтобы выдумать такие же коротинкие истории.

А придумать Библию человеку не под силу.

Первый раз слышу.. . Знаю только про Марию Магдалену, что не была она никакой "падшей женщино" ее просто очернили.. ЧТо они женаты были, и были у них детки! Потомки их сейчас во франции!)

Иисус Христос, в Исламе – ИСА, особо почитаемый пророк, последний перед Мухаммадом. Он называется в Коране также ал-масих («мессия») , Ибн Марйам («сын Марйам») , «абд Аллах («раб Аллаха») , расул Аллах («посланник Аллаха») , салих («праведник») , калима («слово» ) Аллаха, каул ал-хакк («речение истины» ) и т. д. Ему было ниспослано откровение – Инджил.

Образ Исы занимает в Коране особое место. Многие христиане не знают, что истинный дух милосердия, дух, который проявляет мусульманин к Иисусу и его матери Марии, берет свое начало в первоисточнике его веры Коране. Он не знает, что мусульманин не произносит священное имя Иисуса на своем родном языке, не называя его Хазрат Иса (высокочтимый Иисус) или Иса алаи – хнес-салаам (Иисус, мир ему) . Если мусульманин упоминает имя Иисуса (мир ему) без этих слов уважения, его будут считать непочтительным, грубым или некультурным. Мало кто из христиан знает, что в Коране имя Иисуса упоминается в пять раз чаще, чем количество раз имя пророка Мухаммада (25 раз против 5), а его матери Марйам посвящена 19 сура (глава) Корана. Он отнесен к «приближенным» Аллаха, что давало повод говорить о его - наполовину ангельской природе. Он был вознесен к Аллаху на небеса и подобен Адаму, т. к. тоже сотворен Аллахом. Наконец, он особо связан с Мухаммадом, ибо предрек его появление. Как и у Мухаммада, у него был помощник – рух ал-кудус («святой дух») , идентифицируемый обычно с Джибрилом (христианский архангел Гавриил) . Вместе с тем Коран подчеркивает, что Иса – раб Аллаха, а никак не сын его и не божество. Особо отвергается в Коране идея троицы, под которой понимаются три божества – Аллах, Иса и его мать Марйам.

Довольно подробно в Коране рассказано о чудесном рождении Исы, Ангелы (или один ангел в обличье человека) сообщили Марйам, что она по слову Аллаха, оставаясь девственницей, родит сына, который будет посланником Аллаха, проповедником Писания и чудотворцем. Родившийся ребенок возвестил ей, что Аллах облегчает ее муки, даровав плоды с пальмы, под которой она рожала, и, заставив бить под ней источник. Он же приказал молчать, когда ее станут расспрашивать. Она молчала в ответ на упреки своих сородичей, но вместо нее заговорил новорожденный младенец, объявивший, что он – посланник Аллаха. В пророчестве ангела о будущем Исы говорится, что в доказательство своей пророческой миссии он будет творить чудеса – вдохнет жизнь в глиняные фигурки птиц, исцелит слепого и прокаженного, будет воскрешать мертвых, обнаруживать сокрытое. Часть людей уверовала в Ису, у него появились помощники-апостолы. Когда они попросили даровать им трапезу с небес, Аллах ниспослал им ее.

Коран отрицает смерть Исы на кресте, заверяя, что, вопреки утверждениям его врагов, они «не убили его и не распяли, но это только представилось им» . Иса был вознесен к Аллаху на небеса, где он пребудет до наступления Суда. В день Суда он предстанет перед Аллахом, как и другие пророки, и будет свидетельствовать против неверующих. Намеком на второе пришествие Исы считается указание, что он будет «признаком» наступающего Суда.

Еще один вариант "Сына Пантеры"? Читали, слышали. Версия более правдоподобная, чем фантазии о голубе

Подлинная версия описана в Библии.

О чем говорит? что вы ничего не нашли .
Что слышали вы историю лжи. А в каноническом переводе все написано и не надо много слов, итак все понятно.

Вот тут все ответы ,да и сама история

http://medieval-liter.livejournal.com/21225.html