Как обрести счастье в семье?

Надо чтобы все члены семьи были в истине. Тогда будет счастье

"Мужья должен любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет её,как Христос собрание. " (Эфесянам 5:28,29). "...А жене следует глубоко уважать мужа" (Эфесянам 5:33 б) . Дети, будьте послушны своим родителям в Господе, потому что это праведно. "Чти отца и мать"--такова первая заповедь с обещанием: "Чтобы тебе было хорошо и ты мог долго жить на земле. И вы отцы не раздражайте своих детей, но воспитывайте их, наставляя и вразумляя так, как велит Иегова. "(Эфесянам 6:1-4).

"Счастье - это когда тебя понимают" - написал один ученик в сочинении.
Да, взаимопонимание - очень важно. Но если его нет, не стоит отчаиваться. Работа над СВОИМИ качествами помогает понять другого человека..

Общение — своего рода кровеносная система брака, а любовь и уважение — его сердце и легкие.
Эфесянам 5:33: ...Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа.

Коль в эту категорию, советую: http://www.wco.ru/biblio/books/alexf1/Main.htm

Счастье в семье полноценно тогда, когда отношения основываются на прочном основании Библии. Тогда будет и счастье, и успех, и радость. Без Бога браку грозит разрушение.

Только через взаимное уважение. И снисхождение к слабостям друг друга. Причем желательно еще и проявлять интерес к любимым занятиям другой половинки. А иначе - никак.

Хотя Иисус никогда не был женат, из его слов и учений можно многое узнать о том, как обрести счастье в семье. Рассмотрим три важных принципа.
1. Муж должен любить свою жену, как свое тело. Иисус подал пример мужьям, сказав своим ученикам: «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга» (Иоанна 13:34). В Библии этот принцип применяется к мужьям: «Мужья, не переставайте любить своих жен, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него.. . Так и мужья должны любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет ее, как и Христос собрание» (Эфесянам 5:25, 28, 29).
2. Супруги должны быть верными друг другу. Сексуальные отношения вне брака разрушают семьи и являются грехом против Бога. Упомянув фразу из Писания о том, что «мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью» , Иисус сказал: «Так что их уже не двое, но они — одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять» . Затем Иисус добавил: «Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине ее блуда и женится на другой, тот прелюбодействует» (Матфея 19:4—9).
3. Дети должны подчиняться своим родителям. Хотя Иисус был совершенным, а его родители нет, в детстве он слушался их. Вот что в Библии говорится о 12-летнем Иисусе: «Он пошел с ними [с родителями] , пришел в Назарет и оставался у них в подчинении» (Луки 2:51; Эфесянам 6:1—3).

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»