Какая цель у Бога? Бог сотворил (м) человека. Дал закон через Моисея, послал Своего Сына...

Чтобы подарить Свою любовь тому, кто действительно этого хочет...

Да посмотреть со стороны на весь этот цирк. Как люди с религиями носятся крича что именно она самая правильная.

Его цель очевидна-чтобы человек был счастлив с Ним - но совпадает ли это с нашей целью-хотим ли мы быть счастливы с Ним? Т е иметь часть с Богом в вечности.

для воспитания истинных чистых Верующих душой !)

Он еще и миллиарды галактик создал и неизвестно че творит.

В Своём Слове Бог заявляет, что:
1) абсолютно каждый человек грешен потому, что согрешил в Адаме.
2) возмездие за грех - смерть (духовная) .

А значит всё человечество годится на свалку, поскольку ВСЕ люди произошли от сотворённого Адама. Каков выход, чтобы и человека спасти и не нарушить Божьего Закона?

Решение: Смерть любого человека, даже мученическая, не является искуплением греха Адама, поскольку ВСЕ люди являются его потомками, а значит смерть это справедливая плата за болезнь, переданную по мужской линии от Адама. У Христа не было земного отца, поэтому Он не унаследовал грех Адама и Его сознательная смерть за грех Адама является ключом к решению задачи.

Ответ: Всякий, кто принял смерть Христа, как цену за за грех Адама, не будет судим дважды.

Дополнение: Но все, принявшие смерть Христа, как цену за грех Адама, будут судимы ТОЛЬКО за грех, который они совершили сознательно в течении своей жизни.

ЗАМЫСЕЛ Бога в отношении земли поистине прекрасен. Иегова желает, чтобы землю населяли счастливые люди, которые бы никогда не болели. В Библии говорится: «Насадил Господь Бог рай в Едеме.. . и произрастил.. . всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи» . Когда Бог создал первых людей, Адама и Еву, он поселил их в этом чудесном саду и заповедал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:28; 2:8, 9, 15). Как видно, Бог хотел, чтобы люди рождали детей, возделывали землю и заботились о животных. Он желал, чтобы вся земля стала раем.
 Может вы думаете, исполнится ли когда-нибудь замысел Иеговы? Будут ли люди жить в раю на земле? «Я сказал.. . и сделаю», — обещает Бог (Исаия 46:9—11; 55:11). Иегова обязательно исполнит все свои замыслы! Он «не напрасно сотворил.. . [землю] ; Он образовал ее для жительства» (Исаия 45:18). Какие люди будут жить в райских условиях и сколько они смогут жить? В Библии говорится: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29; Откровение 21:3, 4).

Цель одна - чтобы все творения вкусили Его благость в Царстве Небесном.