Создавая всё сущее, Бог не знал, что такое грех или что грех станет частью создаваемого Им мира? (Вн.)

А если Он всё знал и предвидел, то почему Он всё же решил создать мир, подверженный греху?

. 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь»

Он допускал это, так как его творение было наделено Им Самим свободой воли. Бог принципиально не стал заглядывать в будущее, но не оставил без защиты.

БОГ совершенен, поэтому Он все предвидел. Наделив человека свободой волеизъявления, Он дал возможность ему набираться духовной мудрости на основе неправильных действий (что и есть грех) и их дальнейших исправлений. Греху подвержен не мир, а человек, который лишь малая часть мира.

Те, кто придумывал религиозное учение рассчитывали в первую очередь на людей не образованных, а следовательно и не далеких в своих размышлениях. Стала бы подавляющая масса в то время необразованных людей, задумываться о яйце и курице когда жрать нечего )) Ну а власть как обычно просекла фишку раньше всех, прибрала чужую идею к рукам, и с могучим инструментом в руках, руководствуясь великими благородными намерениями одухотворить и объединить воедино безграмотное население государства, под каким-нибудь всеобщим светлым знаменем, принесла на нашу землю христианство. Как у них это получилось, это конечно целая тема для дискуссии. . Одни идолы поклонения и суеверия заменили на новые и христианство, долгое время насаждавшееся властью насильно, и потому глубоко въедавшееся в сознание людей (как политическая реклама и антиреклама в наши дни) на протяжении долгих поколений стало неотъемлемой частью культуры и жизни общества.
Не суть важно что знал бог, одного из сотни вымышленных религиозных учений. Важно какие корыстные цели преследуют люди, подсовывая нам его.

Что бы потом было к чему придраться и за что неугодных в ад отправлять.

Мне кажется Он не мог поверить в возможность ошибки, потому что никогда ни разу её не совершал.

Бог знал. И по этой причине Сын Божий от создания мира был готов искупить грех собой. Возможность появления греха всегда допустима. Любое созданное Богом существо свободно в своём выборе избрать независимую от Источника Жизни собственную жизнь. Проблема в том что жизнь у сотворённых существ СОТВОРЁННАЯ, и в отрыве (грехе) от Бога она угасает. Бог же не стал создавать роботов поскольку желает живых отношений происходящих из любви, как отношения у любящих детей с Отцом. И потому Он не принуждает Его любить но Сам проявляет и доказывает Свою любовь жертвуя Собой ради тех кто Его даже не любит. Закон любви жертва.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»