Христианам просто лень самим сесть, и подумать что хорошо а что нет, без применения библии?

Ну не все же такие умные, как вы.

Жить нужно по Закону Божьему,
а не по нашим "правилам", ибо мы хотим, чтобы только
по нашему было.. .
А надо по Божьему!
Библия помогает жить по Закону Божьему.

Лучше атеистам сесть и подумать - а откуда растут все эти культурности и прочие "общечеловеческие ценности". И понять, что абсолютное большинство светских законов пытаются расти из законов Божиих. Их постоянно уточняют, разъясняют, целые институты юридические с академиями трудятся, а приблизиться толком не могут, не говоря о том, чтоб превзойти.

Правда сейчас под видом "гуманности" и толерастии начинают постепенно все больше и больше перевирать Божии законы и заповеди. Вон на западе развели толерастию, что если вдруг как то не так на пидора посмотришь или ему так покажется - засудят за нетолерантное отношение. А то что эти пидоры абсолютно не толерантно относятся к подавляющему гетеросексуальному большинству - это нормально. И дальше только хуже будет. Любой, кто более менее знаком с Библией и Апокалипсисом в частности, а так же знает работы святых отцов, прекрасно все это видит. Как постепенно человека приучают к греху - нарушению законов Божиих. И если вор остается (пока) еще осуждаем обществом, то мужеложец и прелюбодей вроде уже как норма. Хотя если вор украдет при помощи закона и юристов, то вроде как он и не вор, но большинство народа пока с этим не согласятся и будут считать олигархов и прочих Чубайсов ворами, хотя по закону они все белые и пушистые.

Вот по этому христиане и измеряют все Библией, законами описанными там, без поправок лукавых юристов. И за то, что христиане не отступают от своих позиций светское общество все больше и больше будет на них ополчаться. По мере собственного разложения и примирения (принятия) греха.

Так что "культурность" понятие весьма относительное. Христиане меряют со своей (Божией) колокольни - Библии, а светское общество - со своей - уголовного и административного кодексов (систематически переписываемых) и остатков морально-этических норм оставшихся от той же Библии.

библия - это больше, чем знание "хорошо или плохо". Задающие подобные вопросы - абсолютные невежды

Вот, вот так все и начиналось на заре человеческой истории.
"Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду? » 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло» . ( Бытие 3:1-5).
Чем все закончилось- знаем.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»