Комнату приватизированную в комуналке хотим сдать. Соседка ерепенится. Закон о приватиз. наделяет меня правом сдавать.

сдавайте .и платите налоги.

Да легко, шлите на. . свою соседку, только заключите договор аренды.

Пригрозите. Сдайте по по закону таджикской семье из 15 человек !

На Ваш вопрос вы получили только два толковых ответа: от Dura lex, sed lex! и от девора ооо. Вы, как собственник жилого помещения, можете сдать в аренду только само жилое помещение, но не ванную, туалет, коридор и кухню. Этими объектами соседка сможет легко запретить пользоваться Вашим жильцам, поскольку они являются местами общего пользования и использовать их могут только собственники с общего согласия.

да но у вас общая есть площадь пользования, приватизированный только ваша комната, а значит совместная площадь пользования даёт ей право возражать, нужно вам с ней составить договор пользования общей площадью, желательно его зарегистрировать, чтобы у неё не возникало не нужных потом вопросов

По закону необходимо только согласие на аренду всех совершеннолетних жильцов, зарегистрированных в комнате, их «утверждающие» подписи должны стоять в договоре найма.

Еще одна немаловажная формальность — это так называемые места общего пользования (МОП) . К ним относятся ванная комната, кухня, коридор, туалет. Они должны использоваться с соблюдением прав и интересов всех соседей. И об условиях пользования МОП нужно написать в договоре аренды, и как можно подробнее. Например, время прихода домой, приема гостей и т. д. Чем тщательнее в договоре описаны условия, тем меньше вероятностей, что в дальнейшем возникнут разногласия. Основным ограничением для сдачи приватизированной комнаты может быть установленная законодательством норма жилой площади на одного человека. На сегодня она составляет 12 кв. м. То есть в 12-метровой комнате может проживать только один человек. Если наймодатель будет действовать вопреки закону и заселит двоих, а то и большее количество квартирантов, соседи могут подать в суд. Поскольку «перенаселенность» комнаты будет нарушать норму пользования МОП, и тем самым ущемлять права других жильцов.

По закону вы должны предложить первой ей и во избежании неприятностей, оформляйте всё это законным способом...

Да вы можете её сдавать, только чтоб избежать лишних проблем все таки стоит заключит договор аренды, чтоб все законно было.. даже если соседка и сообщит куда не нужно))

Другие вопросы из категории «Административное право»