Мне продали нелегально ввезенный смартфон, что делать?

Предположим что вы приобрели смартфон в довольно немаленькой сети салонов сотовой связи (около 4-5 отделов) , попользовались им месяц и у вас возникла некоторая сложность в его эксплуатации (какой-нибудь вопрос, например об обновлении) , вы звоните в техподдержку и диктуете свой IMEI и прочую информацию и тут вам говорят "ваш аппарат не предназначен для вашей страны, он для англии, звоните и спрашивайте в их тех поддержке". Получается что мне продали аппарат нелегально ввезенный в страну, а мне не хочется писать и звонить в Англию по любым вопросам. Так вот к чему это я, могу ли я пожаловаться этому самому своему представителю (продавцу) этого салона и потребовать что-либо? Как я говорил сеть не маленькая и в принципе на "слуху", вроде как заслуживало доверия.. . Брали с подругой, ей вообще аппарат предназначенный для оператора T-Mobile попался, вообще обновления по воздуху не прилетают.. . Есть ли у меня какие-то права или основания? С покупки прошло около 1.5-2 месяца, в коробке даже была гарантия на 1 год (это я к тому что подвоха сразу не заметил) .

Живу в Казахстане
Дополнение #1 20.08.2012, 20:58:31
это дело принципа, обратиться я могу и в этот самый английский сервисцентр (слава богу в школе хорошо учили) или в корейский (естественно благодаря транслейтеру) , просто серый аппарат мог бы еще дешевле взять, но решил что в этот раз хочу официальный
Дополнение #2 20.08.2012, 21:27:21
вот пункт
Статья 17. Сроки предъявления потребителем требований в
отношении недостатков товара

1. В отношении товара, на который установлен срок годности, потребитель вправе предъявить требования о недостатках товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.
2. Если на товар установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков товара в течение гарантийного срока.

я обнаружил недостаток: русского языка нет, обновлений нет, поддержки на русском нет, оперировать не выйдет?

Он у тебя типа - гарантийный. Деньги тебе за него обязаны вернуть. По новому закону смарты признаны " сложной " техникой, а потому деньги тебе вернут только в случае если невозможно устранить указанный тобой дефект. И насколько я понимаю, этот дефект навряд ли они тебе устранят. Так что - иди в магазин и качай права! Удачи ! ( а тем более, что там очень часто и вообще возвращают аппарат ничего не делая. И пишут " неисправность устранена " ). Так что, когда будешь получать - типа - из ремонта, тут же, не отходя, при них обязательно проверь - насколько они устранили неисправность. Она конечно, будет на месте. Вот тут ты и требуй деньги.

Ну и предъявляйте - гарантийный срок не прошел. Отмыть "серость" телефона они в сервис-центре не смогут, значит должны заменить на новый легальный аппарат.

Другие вопросы из категории «Административное право»