Здравствуйте, может найдуться юристы, подскажите как быть!

Зашла в магазин с хорьком (не супермаккет даже) ) написанно на входе с собаками нельзя ко мне подходит ПРОДАВЕЦ с CD диков и коворит: Девушка выйдите с животным, я отвечаю что написанно про собак и выходить я не собираюсь (у них на входе сидел багадул от которого заразы больше чем от моего кастрированного ручного хорька это точно) я говорю что мне всё ровно и выходить не буду он: орёт кассирши что бы та меня не обслуживала, и говорит мне: притаила вонючее животное выходи Я6 (хамить тое умею не плохо) говорю сам ты вонючее животное херли стоишь перед лицом плюёшься дебил он: ( я уже на выходе) орет это ты мне сказала салага? ) я ему: да тебе Олень, он меня толкает в спину с лестници.. Он меня старше лет на 30...полтинник ему%

Вообще по закону у магазина должен быть документ, выданный ведомством, которому подчиняется объект (в данном случае, магазин) , подтвеждающий запрет на нахождение животных в магазине. По идее, если объявление у них висит, значит, разрешение есть. Просто в нём указаны только собаки, но скорее всего запрет распространяется на любые виды. Просто с собаками чаще заходят. Обращение к администрации магазина с большей долей вероятности приведёт к тому, что объявление просто исправят. Далее по поводу хама: трогать он Вас не имел никакого права, разумеется. Но тут какой аспект: Вы подаёте на него жалобу, а он подаёт на Вас встречную за оскорбления (закону без разницы, что Вы в ответку ему это выговаривали, тем более свидетелей, я так понимаю, было предостаточно, они подтвердят) , так что оштрафуют обоих. Как по идее нужно было себя вести: мужик начал хамить, Вы вызываете администратора, уточняете по поводу животных, не забываете упомянуть, каким тоном с Вами разговаривал дядька, затем действуете в зависимости от того, что сказал админ. Если со всеми животными нельзя - уходите, если запрет распространяется только на собак, соответственно, остаётесь. Ну это так, на будущее. И вообще, с гуманной точки зрения давайте посмотрим: а если у кого аллергия? А хорьки сами по себе довольно сильные аллергены. Поэтому в некоторые места не пустят даже с ручной мышкой.

Для начала следует обратиться в администрацию магазина, если они никак не отреагируют на поведение своих сотрудников, то обращаться с письменной претензией

с животными в магазин заходить нельзя. а хорьки милые животные но действительно пахучие.

Пиши жалобу на этого охранника руководству магазина. а лучше всего еще сними побои, , типа в результате его действий и оскорблений ты понесла какие либо увечия (когда толкал синяк на спине остался или еще что либо).... или как вариант, попроси знакомых набить этому хамло и уроду морду.

Принцип тет-а-тет, тут не работает, свидетели есть, так что, можете обратиться к ментам, для начала надо позвать администратора и с него спросить, за поведение охранника, если сильно толкнул, тогда в травму для снятия ушибов, кроме того, в магазине однозначно есть камеры, на них все должно быть видно.

Другие вопросы из категории «Административное право»