Нужна помощь. Военного врача.

Моего сына призвали в армию с диагнозом <<Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, систем угнетения .В/утробное индицирование Нимороспазм .Желтуха новорожденных. >>Берут ли с таким диагнозом в вооруженные силы?

все! теперь терпите раньше надо было сюда обращаться а теперь вам можно только посочувствовать

Это - младенческие диагнозы. "Перинатальный" означает относящийся к периоду, начинающемуся за несколько недель до рождения ребенка, включающему момент его рождения и заканчивающемуся через несколько недель после рождения ребенка. (В России этот период считается с 28-й недели беременности по 7-й день после рождения ребенка) . По мере роста ребенка от диагноза часто остаются только воспоминания.
Далее - диагноз невразумительный Скорее всего внутриутробное инфицирование, то есть мама была больна и инфекция передалась ребенку. От этой инфекции тоже вряд ли что осталось.
Нимороспазм - тоже неясно что. Скорее всего пилороспазм - то есть спазм пилорического отдела желудка.
Желтуха новорожденных - частый диагноз у малышей, проходит бесследно, на здоровье не сказывается.
Ни одно ихз этих заболеваний не сохраняется до взрослого возраста. За 18 лет жизни могли появиться новые заболевания, и если они есть, то их должны были обнаружить на медкомиссии перед призывом. Скорее всего ваш сын здоров, поэтому и призван в армию.

в случае обнаружения болезней согласно Росписи нужно обратиться к командиру части и комиссовать по состоянию здоровья

Надо полагать, что это диагноз ему поставили при рождении, а в армию призвали 18 лет спустя. Если вы наблюдались у невролога все эти годы, то должны были предоставить на медосвидетельствование все документы подтверждающее заболевание. А уж ВВК дожно было решить годен ли он. При любых сомнениях военкомат должен был отправить вашего сына для дополнительного обследования в стационар. И он, если считал, что решение призывной комиссии не правильно, мог обжаловать это решение в суде. А после драки кулаками не машут.

Вот читай:

http://www.ozp1.ru/?D=14

Другие вопросы из категории «Административное право»