в квартире прописано 5 чел. живут только 2.и квр. сьемщик тож не живет, нужно ли платить ком. услуги за тех кто не живёт?

Добрый день.
Вы можете предоставить в свою управляющую компанию данные, которые подтверждают, что 3 нанимателя проживают по другому адресу и там оплачивают соответствующие ком. услуги. Тогда вам сделают перерасчет.
Если это не возможно, тогда либо вы имеете долги, что довольно чревато, либо оплачиваете за всех, а с тех кто не проживает взыскиваете.
Ну и последний вариант:
-признаете выехавших и не проживающих в квартире людей утратившими право пользования данной квартирой и на этом основании снимаете их с рег. учета.

подай заявление в управляющую компанию о разделе ЛИЦЕВОГО СЧЁТА, если компания откажется, подавайте в суд на РАЗДЕЛ ЛИЦЕВОГО СЧЁТА, только тогда вы будете платить каждый за себя. а их за неуплату могут выписать в процессе накопления задолжности

надо сходить в администрацию и поставить на учет количество проживающих, чтобы не платить за тех кто не живет в квартире.

если не проживающие принесут справки о том, что они проживали в другом месте, сделают перерасчет. А лучше счетчики поставить и не думать о справках

а как иначе? бери с них справки с места другого проживания и пусть идут делают перерасчёт. а так ты и будешь дальше платить.

Нужно, иначе возникнет долг. Но Вы вправе предъявить иск к не проживающим о возврате Вам Ваших затрат.

Ставьте счетчики и платите по факту потребления. А без них будете платить за всех.

Да, если не разделены лицевые счета. То что вы оплачиваете за них вы можете взыскать с них по суду.