Самое вкусное что вы делали в блендере ( рецепт пожалуйста)

коктейли с бананом, клубникой и т. д.

Творог 0,5 кг + 3 банана+сахар (по вкусу)

что мне особенно нравится, так это, что можно сделать майонез домашний. яйцо под. масло, горчица, приправы. только он не подходит для запекания в духовке

Незаменимая вещь- блендер. Описывать долго, ведь я всё готовлю вкусно. У меня блендер-чаша. Единственный его недостаток- сухие продукты не разбивает. Например, если бросить в него просто отварную печенку- не взобьет, надо подлить 2-3 ложки бульона.
Сейчас вовсю делаем соус ПЕСТО, едим его с огромным удовольствием.

Суп-крем из шпината
Шпинат - 500 гр.
Репчатый лук - 2 небольшие головки
Картофель - 1 большая картофелина
Молоко - 600 гр.
Вода - 400 гр.
Сливочное масло - около 30 гр.

Помыть несколько раз шпинат и удалить корешки. Порезать шпинат, а можно и не резать если шпинат молодой. Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле по слегка золотистого цвета, добавиль порезанный кубиками картофель и обжарить еще 5-7 мин. Добавить порезанный шпинат, 400 гр. воды. Лучше взять кастрюлю побольше (литров на 5), т. к. шпинат вначале занимает очень много место, но дальше конечно он уменьшиться в объеме. Варить 15 мин. Далее все смешивается в блендере.
Перекладываем в кастрюлю массу из блендера, добавляем 600 гр. молока, соль. Перемешиваем и ставим на огонь.

фруктовый сорбет - перемолоть вишню с сахаром и заморозить!

Я делаю блендером ВСЕ. У меня нет комбайна, у меня нет миксера. У меня есть блендер. И я если я начну писать здесь рецепты, я проведу годы. Потому, только названия. Паштеты, фаршированные яйца, суфле, мороженое, коктейли, бисквиты, безе, печенье, запеканки, пироги. У меня погружной блендер с насадкой венчик и мельницей.

Куриный мусс
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)

Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.

куриная печень 1 кг, мадера или вишневый сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2337.jpg

Десерт: плод манго + кокосовое молоко+ коричневый сахар, взбить на высокой скорости, выложить в бокал и украсить свежей мятой и кокосовой стружкой

Я тоже недавно делала соус песто!
У меня два блендера, оба стационарные. Один побольше и помощнее, другой маленький, удобный для порционных блюд.
Вот вам рецептик.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Нам понадобятся продукты: печень куриная 800 грамм; лук репчатый-200 грамм (одна большая головка) ; масло сливочное-две столовых ложки; коньяк или вермут Чинзано-две столовых ложки; сливки-100 мл; тимьян сушеный-щепотка; соль, белый молотый перец, сахар-по вкусу.
Куриную печень хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Тем временем измельчаем лук и припускаем его в сливочном масле при постоянном помешивание примерно минут пять. Выкладываем к луку печень, присаливаем, посыпаем сушеным тимьяном и тушим все вместе десять минут на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени перемешиваем. Не пересушите!! !
Затем вливаем в сотейник коньяк, сливки, солим, перчим по вкусу. Выкладываем массу в блендер (прямо горячую! ) и взбиваем до пюреобразного состояния. Выкладываем паштет в формочки и ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

коктейли
банан + молоко
клубника + сливки