Какие команды знает ваша собака?

Будете смеяться, но моя приучена подавать лапу... но только не ту, какую надо (я левша) . А ещё при вопросе "Гульчатай, покажи личико? усиленно прячет мордочку в колени. (муж научил, а вообще-то её зовут Муха).

Ко мне (дома и на поводке - супер. на улице, она понимает, но без поводка редко подходит) , Сидеть (напротив, на расстоянии) , лежать (только передо мной, либо у ноги) , Умри (только дома, редко на улице) . Дай лапу (эту, другую, обе, выполняет везде) . голос (до конца не выучена, работаем над этим) Место (это когда она отправляется в будку свою) , рядом (идеально только дома, я и не стремлюсь её этому обучать, мне эта команда не нужна, на поводке она по-любому должна идти рядом и не тянуть, но только если надо, простите, пописать или покакать, то можно потянуть в сторону кустов) стоять ( плохо дома, хорошо на улице делает) приучена: к наморднику, расческе, и обрабатыванию глаз и ушей, поводку.


Джерри, сука, дворняга, через 5 дней будет 2 года...

Сидеть (у ноги и на расстоянии) , лежать (у ноги) , стоять (у ноги) , голос, лапу (одну и вторую и одну заднюю) , место, апорт, барьер, вперёд (какое-либо препятствие) , круг (делает круг вокруг себя) , лево и право (змецка через ноги) , держать (в зубах, держать (на носу) , стоп (собака останавливается) , дорога! (встаёт как вкопанный) , чужой, ползи, нюхай, ищи, фас... и много всего что просто долго писать)
самое главное забыла: рядом, ко мне.

Заткнись сука! (она девочка)

сидеть, стоять, дай лапу, дай пять, рядом (к ноге) , ко мне, фас (взять, апорт) , ищи, смирно (стоит как столб) , лежать, место, принеси, нельзя (фу) , можно, тихо, ну и гулять..

Я просто спрашиваю у собаки: Что ты умеешь делать? (даёт лапу, Лежит, сидит, Голос)

сидеть, лежать, чужой, голос

Никакие, если учесть, что у меня кот...))))

Ко мне, фу, сидеть, лежать, служить, голос, дай лапу, место, ищи

дай лапу ...ко мне фу нельзя ...стаять ...лежать сидеть ..барьер ..кувырок умри... задний ход (на зад иди

сидеть, лежать, голос, место, за мной, ко мне, рядом, гулять это понятно.. стоять у меня 2 йорка

фас, плюнь каку, сидеть, лежать, дай пять, лапку чмок, не тронь папу

Сидеть, лежать, дай лапу, дай пять, стой, выходи (из комнат) , прыгай (с указанием места, например, на руки, на мебель), в туалет (несется туда) , рядом, ко мне, зайку только со вкусняшкой, голос, гулять (подходит, встает как вкопанный, чтобы ошейник одели) . В планах научить закрывать дверцы на кухне.
ЗЫ а еще очень забавная вещь. Ему скажешь "ррр", и он в ответ рычит, с лаем также

сидеть, лежать, танцуй, голос, дай лапу, гулять, рядом, ко мне, ждать.

Сидеть, буржуй! Дай лапу, пыхтелка. Стоять, ушастик. Дай мячик.

Сидеть, лежать, место, голос, рядом, дай лапу, ищи, служить, катись

Сидеть и дай лапу. На большее меня просто не хватило!

рядом, сидеть, лежать, стоять, голос, умри, служи, дай лапу, жди, в вольер, в буду, выйди, отойди, барьер, вперёд (например по лестнице лезть), кувырок, кто там (насторожился), чужой (нападение).... есть ещё,все и не припомню сейчас....))))))

Обучать собаку командам правильно, но.. . скучно. У меня бордос выполняет "ко мне" и "плюнь". Этого минимума мне вполне хватает. Если что-то нужно, достаточно словами сказать. Например, "иди по дорожке", "сходи маму разбуди" и т. п. Его достаточно попросить и он постарается сделать. Это уже никак не команды, а, просто, общение. Кстати, за угощение он не работает принципиально. Возьмет лакомство, выплюнет и отвернется. Не любит, когда с ним как с собакой обращаются.
Команда "плюнь", конечно, не классическая, но очень полезная, если собака что-нибудь подобрала с земли. Следует смачный плевок метра полтора. Это уже второй пес, которого я этому научил. Методику объяснить не могу, как-то получается. Главное взаимопонимание.

Сидеть, голос, дай лапу, ко мне, фу. При чем выучил сам их как-то очень быстро) Сейчас хочу научить команде умри) У меня йорк)