мне 13 лет. у меня прыщи. жирная кожа. посоветуйте хорошее средство пожалуйста. и скажите продукты от nivea помогут?

Попробуй израильскую косметику Холи ленд. , серия дабл экшн. Там есть ихтиоловое мыло. Еще супер- лосьон попробуй. Результат увидишь сама. Большой выбор холи ленда можешь посмотреть в интернет-магазине стайлсалон

Спросите в аптеке косметику Айсида (для вашего типа кожи) - тюбики большие, наносить надо совсем немножко, поэтому хватит на долго.
Но так же ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к дерматологу. Т. к. у вас возрастное, но, тем не менее, надо чтобы он посмотрел.

Читайте на упаковках чтоб было для жирной кожи.. но кремами не желательно в твоем возрасте пользоваться.. только зимой, чтоб уберечь от холода кожу.. перекисью можно иногда вечером протирать, но осторожно на брови и ресницы.. Рецепт стягивающей, и немного отбеливающей маски для жирной кожи:
Возьмите 1 столовую ложку обычных пекарских дрожжей, добавьте к ним 3 столовые ложки кислого молока (вместо молока можно взять простоквашу, сыворотку, кефир или йогурт) , 1 чайную ложку лимонного сока, и около 5-ти капель 3% раствора перекиси водорода. Хорошенько разотрите массу до пенистого состояния, наложите на лицо, и спустя 10-12 минут снимите ватным тампоном, смачивая его в прохладной воде.

* * * * *
Если у вас жирная и проблемная кожа лица, подсушить и освежить ее поможет следующий рецепт:
Хорошо взбейте 1 яичный белок и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока. Размешайте, и смажьте полученной смесью лицо, и по истечении 10-15 минут умойтесь прохладной водой.
Также хорошим освежающим и подсушивающим действием обладают кефир и простокваша. Просто нанесите на лицо один из этих продуктов при помощи ватного тампона, и оставьте на 15 минут.

* * * * *
При увядающей жирной пористой коже:
Тщательно взбейте один яичный белок и добавьте в него сухую, и измельченную в муку (например, с помощью кофемолки) кожуру одного лимона, 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока, и 1 столовую ложку овсяных хлопьев.
Все размешайте, и если вдруг смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством холодной воды до образования кашицы, которую наложите на лицо слегка массирующими движениями и через 15 минут смойте прохладной водой.

* * * * *
Подсушить кожу поможет следующая маска:
Размешайте 1 столовую ложку пекарских дрожжей (можно также использовать и пивные дрожжи, в этом случае, если дрожжи в таблетках, измельчите их, чтобы получилась 1 ст. ложка порошка) с 3-мя столовыми ложками свежеотжатого лимонного, клюквенного, смородинового или гранатового сока (или с другим соком из кислых фруктов и ягод) . И опять же, если вдруг состав получается густым, разведите его небольшим количеством чистой холодной воды.
Нанесите массу на самые жирные участки кожи (в основном это лоб, нос и подбородок) и через 15 минут смойте прохладной водой.
Такая маска может также давать легкий осветляющий эффект.

* * * * *
Рецепт простой обезжиривающей домашней маски для жирной кожи:
Дрожжи (пекарские, или же порошок пивных дрожжей) хорошенько разотрите с любым кисломолочным продуктом (кефир, простокваша, йогурт и т. д. ) до консистенции густой кашицы. Нанесите полученную массу на лицо на 10-15 минут, после чего снимите ее ватным тампоном, смоченным в холодной воде.
Также помимо дрожжей можно использовать пшеничную или картофельную муку. Точно так же, просто разотрите небольшое ее количество (около 1 ст. ложки) с одним из кисломолочных продуктов до образования средней густоты массы.

* * * * *
Если у вас проблемная кожа лица, освежить и успокоить ее поможет следующая маска:
Хорошо разотрите 1 ст. ложку не жирного творога с 2-3-мя ст. ложками кефира или йогурта. Наложите эту массу на лицо на 15-20 минут, по истечении которых умойтесь прохладной водой.

Система средств для угреватой кожи Мару кау — это комплексный подход к уходу за кожей, использующий 2%-ную Салициловую кислоту — высокоэффективный ингредиент, помогающий очистить кожу от существующих прыщей и предотвратить появление новых. Разработанные формулы проникают в поры, чтобы освободить заблокированный жир и загрязнения, уменьшают покраснения, вызванные угревыми высыпаниями, и позволяют коже выглядеть более чистой и здоровой.
Все три средства содержат успокаивающие растительные экстракты — Канадский кипрей, вереск морской и корень лопуха.
Все средства для угреватой кожи Мару кау подходят для чувствительной кожи, обезжирены, не содержат ароматических добавок и некомедогенны. Кожу очень важно увлажнять. При необходимости используйте увлажняющие средства Мару кау

купи в аптеке настойку календулы и протирай ей лицо утром и вечером.

Илона, хочу тебя немного огорчить. Совсем избавиться от прыщей не получится до тех пор, пока не закончится гормональная перестройка, годам к 19-ти. Наберись терпения. Зато потом пройдет все, как не было. Кожа будет как персик.
Но улучшить ситуацию можно.
1. Купи в аптеке и пей добавку с Цинком. В аптеках продается Цинктерал, по 1 т. раз в день во время еды.
2.Лицо протирай лосьонами и тониками с салициловой кислотой. В той же Нивее есть, если не ошибаюсь, такая линия. В Лореаль точно есть.
Если кожа очень жирная, можно раз в день вообще протирать лицо салициловым спиртом. Тоже в аптеке может быть. И мыть простым хозяйственным мылом.

мыло дегтярное+базирон ас

для начала, чтобы вернуть чистую кожу, нужно не заниматься самолечением, скупая бесполезные препараты, зачастую недешевые, а попасть к хорошему дерматологу, пройти полное обследование (+консультации еще нескольких специалистов), чтобы выявить откуда корни растут у твоих прыщей.
это может быть: гормональный сбой (скорее всего), проблема внутренних органов, аллергия, кожные паразиты, внутреннее воспаление, в тч от банальной хронической простуды, и другое.

лечение изнутри назначит врач (хороший дерматолог без надобности антибиотики не назначит), а снаружи нужно
а) хороший, но мягкий пилинг
могу посоветовать: скраб из линии Tony Moly Egg Pore, очищающий поры
пилинги-скатки типа Missha, Baviphat, Tony Moly, Laneige
пилингом не увлекаться. 1 раз в неделю достаточно
эти в принципе подходят для всех типов кожи, смотреть нужно просто по составляющим, так как в скатках много AHA-кислот, натуральных, а они некоторые противопоказаны аллергикам и обладательницам чувствительной кожи

б) маски для лица.
масками тоже увлекаться не надо: раза три в неделю хватит. причем, три раза - это разные маски. каждую не чаще 1 раза в неделю)))
что можно:
- маска для глубокой очистки пор Tony Moly Egg Pore
- комплексная маска Zamian от прыщей и черных точек - сразу и постакне убирает. у нее своя система применения
- аспириновая противовоспалительная маска http://www.youtube.com/watch?v=Q-Hksg8B4cQ
- маски из аптечной глины
(последние две тоже подсушивают кожу, поэтому после них обязательно хороший кремчик использовать. не детский))))
Holika Holika имеет очень хорошие серии уход-кремов, которые делятся на розовые для сухой и нормальной кожи и зеленые для жирной и комбинированной
у Skinfood великолепные линии по уходу за жирной проблемной кожей, у аптечной LA roche posay великолепная линия для проблемной - но тоже жирной и комбинированной - кожи.

в) bb-крем.
это средство многофункциональное: одновременно тонирует кожу, маскирует имеющиеся прыщи, выравнивает тон кожи, защищает от UV-излучения и вредного воздействия окружающей среды, поры от загрязнения
и при этом, пока он на лице - те же прыщи подлечивает, выбеливает постакне, увлажняет (реже питает) кожу
тебе нужен конкретно с мощным отбеливанием
VOV Jadilla J Original BB - самое дешевое, что можно предложить (дешевое не значит плохое, просто VOV дешевле, так как более доступна в России и давно известна). из трех имеющихся на данный момент этот, в черном флаконе, лучше всего маскирует
Skin79 Dream Girls Beblesh Balm - для жирной и комбинированной кожи с проблемами, также для жирной и комбо чувствительных типов
Missha M Perfect Cover BB Cream
Holika Holika Clearing Petit BB Cream SPF30 - с мощным противовоспалитеным эффектом, для жирных типов проблемной кожи
Shinee Nanas'b BB Cream - для всех типов проблемной кожи
Missha M Cover bb pact balm - мощный SPF, мощная маскировка, не требует нанесения пудры, так как этот крем-бальзам после нанесения подстраивается под тон кожи и создает эффект матовой кожи

ну и к bb-крему обязательно нужно взять специальную смывку - гидрофильное масло или спецсредство для снятия макияжа с BB-кремом. иначе поры будут забиваться им самим уже. а с хорошей гидрофильной смывкой - даже слегка прочищаться.
после демакияжа - умывание. если средство не 2 в 1

ну и все. комплексное упертое лечение и даст результат
а то как у нас любят: купить одну сушащую кожу мазилку, или одну умывалку, или один крем и потом жаловаться, что ничего не помогает. правильно. потому что результат дает комплексное лечение)))

также вместо перечисленного мной (пилинг, маска) можно посмотреть уход для проблемной кожи в аптечных марках косметики: Bioderma, Avene, LA roche posay
и еще Clinique, Shiseido, Clarins. они не аптечные, а люксовые, но тоже отличный уход. хотя и подороже аптечек

и не надо никакого дегтярного мыла или спиртов на кожу. только хуже будет

глазные капли, или синафлан он в аптеке есть, гель для умывания можно попробовать пропелер вроде ничего

нужно часто умыватся, использовать желательно в аптеке продаётся недорогие средства от Биокон. в частности скрабы для лица. очень хорошо помогают и быстро

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»