а я поняла в чем проблема перенаселения планеты!

вся вина - это медобслуживание. раньше к примеру смертность была очень большой, люди умирали не только от чумы и холеры, но и от флюза, грыжи, и мало операций заканчивались успешно. а сейчас даже в странах третьего мира полумертвого младенца весом в 1,5 кг способны выходить. значит проблема перенаселения состоит в том, что просто мы стали умнее и научились бороться за свою и чужую жизнь? Как вам такая идея?

если всех людей земли собрать в одном месте на расстоянии метра друг от друга, то они не заполнят даже московскую область

🙂 наоборот - в тех странах, где хор. медицина - вымирание и минисемьи (классич. пример - Швеция) , а где чума-холера-войны - гиперрождаемость (классич. пример - Пакистан)

"стали умнее" )) думаю наоборот, прогресс способствует отупению..

Врачи спасают слабенки, которые раньше не выживали. Поэтому люди становятся слабее, здоровье у них хуже. Много ивалидов. Женщины рожают по одному ребёнку, поэтому в развитых странах население сокращается, вынуждены завозит негров и мусульман

Не согласен, но более развернуто ответить не могу...

а кто тебе сказал что такая проблема как перенаселение существует? её нет, в японии почти в четыре раза выше плотность населения чем в китае и ничего не дохнут с голода, в европе тоже, а вот в россии нет перенаселения пространства хоть отбавляй а голод за голодом последние сто лет голод двадцать первого года тридцатого тридцать третьего сорок щестого сорок восьмого

Это правда. Так же, сейчас мало войн и дипломатия кругом, а еще особых глобальных природных катаклизмов нет. Я думаю система работает и когда людей станет действительно много, начнется внезапная война или природа взбушуется...

Если проехать на поезде от Владивостока до Москвы, и от Бреста дальше по Европе, то можно понять, что до проблемы перенаселения земли, как пешком до луны.

Меня не волнует проблема перенаселения планеты... Меня очень волнует и тревожит проблема вымирания русского народа! На такой огромной территории - в 17 миллионов квадратных километров и такое маленькое население - всего каких-то 142 миллиона? Почему? Тогда как должно быть 2 миллиарда человек! Ведь нам нужны сотни миллионов работников для освоения и обустройства Сибири и Дальнего Востока, и миллионы военных для охраны наших границ! Вот о чём надо печься патриоту!

Увеличилась средняя продолжительность жизни человека. Благодаря прогрессу и медицине тоже. С 40 лет, каковой была в средние века до 70 нынешних. Люди успевают увидеть и правнуков, вот и перенаселение, шутка ли, целым поколением больше стало.
Сколько народу есть сейчас, 7 млрд, планета ещё прокормит. Но как нерационально используются её ресурсы!

Население на планете нормальное и относительно ресурсов и относительно территории с запасом на прирост. Так что не надо голову людям морочить.

И век людской был более короток.
И эпидемии периодически "подчищали" народонаселение.

Навряд ли. Если апеллировать к медикам, то сколько по узаконенной практике совершается абортов и мед. ошибок! Следуя этой логике врачи вольно - не вольно наоборот сокращают рост населения. Далее. Сколько на планете стихийных бедствий, военных конфликтов, эпидемий, бытового насилия и несчастных случаев, а прирост населения продолжается. Какой % из всех случаев приходится на квалифицированную экстренную мед. помощь? Какой то %, но не решающий для роста численности. Имхо.

перенаселение идет из стран третьего мира где нет медицины.

проблема в том, что люди это глисты которые облепили землю. так что у нашей планеты паразиты.

Только не в России 😞