Где же возгласы европейского общества за негуманность? Где комментарии США по этому поводу? Почему молчат?!

Суд Шри-Ланки приговорил троих французских туристов (одного мужчину и двух женщин) к 6 месяцам лишения свободы условно за неуважение к изображению Будды. Осужденным также был назначен штраф в 1,5 тысячи шриланкийских рупий (11 долларов) .

Именно по поводу судимости на полгода. Это, конечно, условно, но сами понимаете как потом в жизни с судимостью трудно. И это за поцелуй. И шум подняли буддисты из-за "оскорбления их религиозных чувств".

Наверно отношения разные у США с Россией и Шри-Ланкой. Россия же претендует, чтобы её миротворцы были везде и т. д.

И что? У нас сидели полгода в тюрьме без приговора. Разницы не чувствуете?
и после приговора сидеть еще в тюрьме не условно.
Я не думаю, что цейлонский приговор как-то повлияет на судьбу французов.
Ну, может быть на остров в эти полгода они уже въехать не смогут.

Кстати, 9 февраля 2010 года президент Шри Ланка Махинда Раджапаксе издал указ о роспуске парламента и распорядился об аресте лидера оппозиции Сарата Фонсека, взяв, таким образом, резкий курс на отход от демократии в сторону авторитаризма.
Тенденция однако.

..Лишний повод показать мускулы французам.. давненько
их иностраный легион не участвовал в боевых операциях...

Маразм и в мире крепчает

Во Франции над этой судимостью только посмеются, так что никаких проблем на родине у этих людей не возникнет. Было бы странно, если бы их вдруг вздумали там посадить в тюрьму. Если у берегов этой Шри-Ланки, которую на карте можно прикрыть спичечной головкой, появился бы хоть один французский военный корабль, то этим дикарям было бы уже не до соблюдения своих средневековых традиций. Цивилизованные страны, к счастью, умеют защитить своих граждан, попавших в беду - если нужно, то и силой оружия. А так - и волки сыты, и овцы целы. Вроде как и наказали "виновных", но и избежали конфликта с могущественным государством.

приехал в чужую страну -соблюдай законы ее

Попробовали бы они у нас в три хари взасос целоваться. Толпа блюстителей нравственности их бы на клочки разорвала. Нечего бы было судить. Зато там рядом, в Индии суд оправдал двух братьев - близнецов. Не смогли выяснить, кто именно из них убил человека.

Шри-Ланка как государство владеющая нефтью и газом никому не интересна, если только чайные плантации у них захватить

Может нам не доносят. А зачем? Прибыля это не принесёт, этим.

вот сидят и ерничают... ) понятно что нужно уважать чувства верующих.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»