отдых в горном алтае в конце лета

не могу решить стоить ли ехать в горный алтай отдыхатьпогода до 30го выше 20градусов не подымется, болтается на уровне 17-18 и облачность в придачу

http://pogoda.yandex.ru/gorno-altaysk/details

вот и думаю поехать сейчас, или может быть можно ещё в сентябре можно

подскажите как быть

Только приехали с Алтая. Отдыхали в Белокурихе. В походы длительные не ходили, но были в районе реки Шинок, на водопадах и останавливались на ночлег в селе Чёрный Ануй. Часам к восьми утра, солнце разогревает землю и воздух градусов до 16-18, а днём воообще было 25, но вот вечера прохладные, без тёплой жилетки ( или лёгкой курточки) зябко. Ночи были холодными - резко холодными - всего 6ть градусов. Как рассказывают местные жители, в конце августа и начале сентября природа очень красивая, даже более привлекательная, чем летом. Погода как правило тёплая ( днём до 16-20) безветренная - самое настоящее "Бабье лето" , дожди бывают крайне редко. Но сами понимаете, погода не предсказуема. С середины сентября ночами уже на землю выпадает " белый мороз"- то есть уже наступают утренние заморозки. Ехайте, не пожалеете. Алтай - это Рай на земле! Это такая красота!! ! Мы вернулись- а душа рвётся опять туда, на природу, на просторы! Вам впечатлений хватит на всю жизнь!

Ездили на Мульту. У местных спросили о лете. Они ответили, что лето у них когда они расстегивают фуфайку.
Сравнила Горно-Алтайск со всей республикой. Южнее горы выше и холодней.
В закрытой долине будет потеплее.

Сентябрь - не сезон.
Большинство баз, экскурсий, дискотек и кафе закрываются.
Доставки нет, только своим или рейсовым транспортом.
Поток туристов резко снижается, хотя круглогодичные отели есть.

Смотря куда вы планируете. Если где-нибудь на базе отдыха, то еще можно, а если по перевалам с палатками, то ночью холодно. А в горах может даже снег пойти.

Я всегда отдыхаю на Алтае во второй половине августа, сейчас только-что вернулся с Горного Алтая (район Мультинских озер) . Да, стало прохладнее, ночевали на высоте 2000 м над уровнем моря и были заморозки. Но из 9 дней похода дождь был только 1 день. В начале сентября обычно бывает несколько дней подряд сухой погоды. В это время очень красиво: желтеет листва и лиственница на фоне зеленых кедров, пихт, елей и сосен. Поспевают кедровые шишки и брусника. Падают цены. Если вы любите природу, то отдыхать в начале сентября совсем неплохо, но одеваться надо теплее.

Берите генератор и обогреватель .