Вирусная инфекция... лечение.

Простыл, два дня очень болело горло хотя без температуры, сейчас горло прошло, но слабость и кашель.... Что скажете? Спасибо за ответ. Думаю не поздно ли начинать пить всякие иммуномодуляторы и противовирусные.

имуномодуляторы пить уже не надо, вирусы - самые мошные имуномодуляторы, известные в природе, можно пить арабидол, это рекомбинантный интерферон, он может ускорить развитие имунного ответа, побольше витаминов, особенно антиоксинантов (витамины А, Е, Д, К) и питья (зеленого чая) , не шастать и побольше отдыхать, короче постельный режим и минимум физических нагрузок, а то могут быть осложения.

Чай сладкий с лимоном.

Противовирусных лекарств нет, имунномодуляторные это лучьшее средство интерферон. Главное устранить источник вирусной инфекции, обработать помещение ультрофиолетом или озоном, в крайнем случае проветрить хорошо помещение. Если есть кондишен выключить его и заменить фильтры, особенно бактериоцидный со сжиганием или прополаскиванием на крайний случай в щелочной среде.

Пей чай вприкуску с мёдом и лимоном (нагревание мёда и лимона погружением в горячий чай делает их практически бесполезными) . Кушай мало, или вообще ничего. не нагружай организм переработкой пищи. Много пей чистой воды. Если хочется кушать, вот список - фрукты, ягоды, овощи, орехи, мёд молоко.
Никакого сахара - он сильный иммунодепрессант, никаких вредных привычек. Никаких витаминов в таблетках. Они делаются из нефти и могут быть не только вредны, но и опасны для организма об этом здесь, внизу страницы, "о синтетических витаминах" http://immunologia.ru/2-vitamin.html#e121

Скорейшего выздоровления!)