О подростке.. серьезный вопрос

Моей приемной дочери (вернее я опекун) скоро 17 лет, идет в 11 класс. Уже как год зациклилась на профессиях-следователь или патологоанатом, грезит прям. Я не была бы против, если бы не одно-"но".К данной профессии сейчас строгие требования-никто из родственников не должен был быть привлеченным к уголовной ответственности. А у нее-папа, отчим отсидели срок, брат туда же... Даже специалисты из органов опеки ей сказали, чтоб она рассмотрела другие варианты. Она ни в какую-хочу и все. Тем более сама не так давно была снята с учета у инспектора по делам несовершеннолетних. Больше она учиться, как мне кажется, нигде не хочет. Как мне ее заинтересовать другими направлениями? время на исходе-поступать учиться надо. Профессии-юрист, нотариус и т. д. категорически отрицает. Все ее поведение напоминает "детский сад",но меня пугает ее легкомысленное поведение (((

если она очень сильно этого хочет и вы видите, что она действительно занимается, то не беспокойтесь, она добьется своей мечты. Если она ничего не делает для того, чтобы поступить, а только говорит об этом, тогда нужно беспокоится, объяснить, что нужно много заниматься, чтобы туда поступить и что само по себе ничего не получится. В любом случае, если вы действительно видите серьезность ее намерений, поддержите ее, верьте в своего ребенка, у нее все получится.

просто договоритесь, что она будет сдавать документы в несколько ВУЗов.. . не поступит в школу МВД, значит пойдет учиться в другой на юриста, чтобы не терять время, а через год, если уж столь велико желание попробует снова...

если она упряма в своих желаниях - да пусть старается. Ну не поступит туда, куда хочет - на следующий год поступит в другое учебное заведение. Не нужно проблему раздувать. Она сама угаснет со временем. Может она таким образом просто конфликт-протест поддерживает?

А по-моему, все совсем неплохо! Подросток уже всерьез задумался о будущей специальности, более того, как я понял - это не сиюминутная прихоть. Гораздо хуже, я считаю - отсутствие четкой целеустановки.
Вспоминаю себя. 85 год. Окончена школа. И все мои одноклассники ЧЕТКО ЗНАЮТ: КУДА БУДУТ ПОСТУПАТЬ. А у меня в голове сумбур - Я НЕ ЗНАЮ! !
Как же так? За 10 учебных лет так и не определился? ! Так чего я стою? ! Разброд в душе и неуверенность.. . Уже потом, гораздо позже, я понял: за подавляющее большинство все решили папы-мамы, никаких стремлений, азарта, тяги к будущей профессии мои однокласснички не испытывали, а многие, получив диплом и вовсе х. . на нее забили. Так то.
Мне же всегда претила такая херня - учиться ради бумажки-диплома, заведомо зная, что это - не моё. Хорошенько подумав, решил поступать в наш интитут Искусств, на специальность актер драмтеатра и кино ( о! как взвыли предки! Куда полез! Да у тя таланта нет! ! -нет, ну не заебись от родных людей такое слышать!! ! ), не поступил, конечно, срезался на третьем туре.. . Но это - другой разговор.
Так что, мой совет: разговаривать - разговаривайте.. . Осторожненько. Но УПАСИ ВАС БОГ ВСТАВЛЯТЬ ПАЛКИ В КОЛЕСА, мешать. Вам же боком потом выйдет. Хорошо, если ненавидеть не начнет. Юношеский максимализм, мечта (мечта о профессии) - это такое дело.. . Оч-ч-чень деликатным надо быть.

К родне патанатомов никаких таких требований не предьявляют-пусть сидит, зубрит биологию и флаг в руки..

пусть попробует... это ее жизнь...

Для начала - лишите папашу родительских прав - это не помешает. Далее - отдавайте учится на юриста. За пять лет учебы она успеет 100 раз все передумать. Особенно если на практике в морг сходит, воздушек понюхает. А Вы ей заодно обьясните, что так она будет вонять ВСЕГДА! На то она и подросток, чтобы быть максималистом, а Вы, как взрослый и мудрый человек, не давите на нее и все устаканится - вот увидите...)))

на паталогаанатома - учиться ооооооооочень дорого. пусть грезит. не поступит в школу МВД пойдет на юриста.

Может, на врача согласится? хирург например 🙂 Ну и узнайте, что за сериал насмотрелась. Может подсуните ей другой сериал и загорится 🙂

никогда не поздно учиться!
отучится- не найдет работу пойдет на второе высшее.. .
я по образованию юрист, мне моя профессия вообще не нравится!
но я с детства хотела, родители не стали удерживать)

забейте, пусть учится
потом техничкой работать будет
технички тоже нужны

Патологоанатом - вполне "гражданская" профессия, для неё надо "осилить" мед. Пусть пробует.
Если она хочет быть именно судмедэкспертом... время покажет. Обучение в медвузе вообще сложное, может быть и "остынет" со временем. А следователь - это вообще другой вуз... остановИтесь пока на патологоанатоме - впереди несколько лет усилий...:)

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»