Мой папа ростом 1,76,буду ли я выше него? Я не курю и не пью в общем здоровый образ жизни

Больше занимайся спортом и вырастишь большой-пребольшой!!!!

Смотря какого роста мама.

Имеешь все шансы вырасти до 1,80-1,84 примерно.

мой папа ростом 176 см, мама 164 см, а я - 178 см)) ) так что тут уж как карта ляжет, но не знаю в чем причина паники, у любого роста есть свои плюсы и минусы=)

Может будете, а может и нет. Еще и от мамы многое зависит.

нам на уроках биологии говорили: что ребенок не может быть выше своих родителей.... бред! мой знакомый выше своих родителей на голову

Ещё спортом надо заниматься, т. е. гимнастикой.
Прежде всего, следует правильно питаться. Рацион должен быть достаточным по калорийности и полноценным по своему качественному составу. Можно рекомендовать простую, здоровую пищу: каши — гречневую, овсяную, творог с медом, печень, яйца, достаточное количество разнообразных овощей и фруктов, шиповник, облепиху, цветочную пыльцу.

Вести здоровый образ жизни: соблюдать режим труда и отдыха и обязательно заниматься физической культурой и спортом, отдавая предпочтение упражнениям, раздражающим зоны роста: упражнениям на растягивание, расслабление, прыжковым упражнением и т. п. , а также таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, прыжки в высоту и т. д. Регулярно выполнять специальные упражнения (примерный комплекс приведен ниже) , дополняя их плаванием в бассейне 2 — 3 раза в неделю (желательно брассом) , тепловыми процедурами (сауна, теплые ванны — 37 — 39' — с морской солью, хвойным экстрактом, лекарственными растениями) , массажем и закаливающими воздействиями. Все это будет вызывать раздражение зон роста, оживит микроциркуляцию и обмен веществ в тканях организма и в конечном итоге приведет к более или менее выраженному ускорению процессов роста.

В заключение приведем примерный комплекс специальных упражнений для стимуляции роста. Сначала нужно сделать небольшую разминку из несложных общеразвивающих упражнений. Начните ее с ходьбы, затем разомните суставы рук, ног, позвоночника с помощью круговых вращательных движений, наклонов вперед, вбок, прогибов назад, поворотов, махов. После следует легкий 3 — 5-минутный бег, а затем специальные упражнения:

1. Встаньте возле стены лицом к ней и потягивайтесь кверху (например, к заранее отмеченной вверху линии) , приподнимаясь на носках и максимально распрямляясь.

2. Подтянитесь, затем опустившись, максимально расслабьтесь и повисите несколько минут.

3. В висе выполняйте маятникообразные колебания ног вправо-влево (мышцы должны быть максимально расслаблены) .

4. В расслабленном висе повороты корпуса вправо-влево.

5. Прыжки вверх: поочередно отталкивайтесь правой, левой, затем обеими ногами, подпрыгивая, старайтесь достать рукой высоко расположенный предмет.

б. И. п. — лежа на спине, ноги прямые, руки в стороны. Поочередно поднимайте то одну, то другую ногу до прямого угла.

7. И. п. — лежа на животе, ноги прямые, руки за спиной в «замке» . Прогнуться, приподнимая голову и плечи.

8. И. п. — лежа на животе, ноги прямые, руки вытянуты вдоль тела. Поднимать сомкнутые прямые ноги.

9. И. п. — лежа на спине, руки на пояснице. Поднимайте сомкнутые прямые ноги, пытаясь «закинуть» их за голову.

Каждое из упражнений повторяйте многократно (б — 12 и более раз, в зависимости от вида упражнений и физической подготовленности).

Видывала я много удивительных вещей в жизни в том числе, что у высоких родителей - были низкорослые дети.... И у людей среднего роста вырастали сыновья под два метра. Зависит от того, чью наследственность получили.... Но не сильно переживайте, все равно вырастите....

может будешь, может не будешь. . "генная рулетка" но шанс есть, по маминой линии 😉
--
у меня свекр дай боже 1,70, а муж 1.82 )) дедушка по маминой линии высокий был 🙂

У моего мужа рост дедушки 1,7.У отца 1,8,а у самого мужа 1,87.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»