Как жить по заповедям, если у тебя две левых щеки?

Бьющего тебя, так и сказать, мол, извините, у меня две левые щеки, если вы ударили меня в одну левую щеку, считайте её за левую, а если вы захотите ударить меня ещё раз, то вот вам моя вторая левая щека, но которая идёт под номером 2 в неё и бейте.. .

Я думаю, что после такого монолога, у него пропадёт всякое желание наносить вам повторный удар, т. к. подумает, зачем этого юродивого обижать, ведь итак, Бог обидел.. . Может и милостыню подаст, бедному двулевощекому.. . )

Ну, слава Богу, что не три....

лицемерить чисто по христиански... иметь атомные бомбы и тратить миллиарды на оружие, когда в мире люди голодают и еще ВОЕВАТЬ, И ЗАХВАТЫВАТЬ ЧУЖИЕ СТРАНЫ, УБИВАЯ СОТНИ ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ И ЖЕНЩИН.... ПОСМОТРИТЕ АФГАНИСТАН, ИРАК И Т. П. ..ВЕЗДЕ ХРИСТИАНЕ ПРИШЛИ СО СВОИМИ ЩЕКАМИ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЕ МИЛОСЕРДИЕ

Подставить правую - это ( аллегорически) показать агрессору, что ты ничего против него не имел, то есть ты ему не враг. А если два раза левую, то получится, что ты мальчик для битья, или считаешь, что тебя имеют право пустить на фарш.

совсем сбрендил, да?