Что значит "Библия вдохновлена Богом"?

Библия, которую мы с вами читаем, - это гораздо больше, нежели только слово,
напечатанное на бумаге. Касаясь природы его, заметим, что она духовна. Итак,
всем желающим читать эту книгу, следует воспользоваться своим духом. Другого
пути для правильного чтения ее нет. Конечно, дух, о котором мы говорим здесь, -
это дух возрожденного человека. Если нет у человека этого возрожденного духа,
значит, он совершенно не в состоянии понимать Библию. Только те единственно, у
которых имеется этот возрожденный дух, способны исследовать Писание. Мы
пользуемся своим духом как в деле чтения Слова Божьего, так и в наших
богослужениях. Без помощи духа никто не способен ни познать Бога, ни постичь
Библию.

Предпологается что её писали люди вдохновлённые Богом. Хотя скорее всего её писали люди которые думали как подчинить себе своих соплеменников и стать над ними. Прохиндеи вообщем.

песец чует что бог должен говорить именно то что он сейчас пишет. Потом начальство посмотрит и внесёт исправления в соответствиии со своими понятиями о воле бога. После скомпилировать 4 источника в один не потеряв божьей воли. . Дописать и доработать. Внести дополнения и подрезать пророчества. И на всё воля божья.

Это значит, признание авторитета Афанасия Александрийского и Вселенских соборов - Лаодикийского и последующих. Хотя бы отчасти, но уже "хорошо"...

Сказано, что «Всё Писание богодухновенно» (2Тим. 3:16)
«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет. 1:21).
Вдохновение означает вхождение Божьего Духа. Библия богодухновенна, это значит Божий Дух, войдя в писцов библии, вдохновлял их, и они писали под руководством Духа Святого.

Когда Бог открывал Себя через писцов, то максимально использовал человеческие качества и способности, их образование, язык и стиль написания (для красоты и гармоничности и совершенства языка Библии) и обильно воздействовал на них Духом Святым

Во время написания Библии Бог устранял влияние греха на писцов. Способствовал этому Он органическим методом, чтобы они по своей индивидуальности выбирали слова и выражали мысль Божью.

Несмотря на это, Дух Святой ни на мгновение не оставлял без внимания способности этих людей. Бог не принуждал их как инструмент, а только через вдохновение Духом Святым направлял, максимально используя их индивидуальные качества.

Я бы сказал что впердновенная богом!

«Все Писание вдохновлено Богом», — сказал апостол Павел (2 Тимофею 3:16). Греческое слово, переведенное как «вдохновлено Богом» , буквально означает «Бог вдохнул» . То есть Бог использовал свою невидимую силу, чтобы вложить в умы писателей Библии то, что он хотел сказать.

Группе уделаных шизойдов что то померещилось - вот и накропали...

Бог «вдыхает» Мысли людям, но некоторые не способны воспринимать эти Мысли ввиду «закорузлости» разума, некоторые отмахиваются от этих Мыслей, как от назойливой мухи, хоть и потом говорят: «Ну вот думал (а) же ...), а есть те, кто верит Богу и внушаемым Им мыслям. Истории Библии были записаны по факту происходящих событий, и эти записи собирались в Книги, а потом были объеденены в одну - «Ветхий Завет» . А после Иисуса последователями были добавлены свои книги, которые к Писанию не имеют отношения, но посчитавшие, что Иисус и есмь Господь яко Бог, почли эти записи священными и добавили их в виде «Нового Завета» . Потом для устрания разногласий по еврейскому Писанию Бог вдохнул арабу Мохаммеду Откровение Свое - Коран. «Вдыхание» Мыслей Богом воспринимается каждым из людей на его родном языке, ибо Сама Мысль - се есмь чистая информация, а мозг ее уже интерпретирует в языковую форму. Сами ведь ведаете, что порой не просто имеющуюся свою мысль изложить полноценно словами. Когда я, русский, умирал от глупости своей в неверии своем, Бог «вдохнул» мне: «Не бойся, поверь Нам, и Мы поможем тебе» . Я поверил Ему, и Он помог и помогает. Когда я спросил Его о смысле и цели жизни вообще, Он «вдохнул» мне: «Вы должны здесь усовершенствоваться» , а когда я спросил в чем, то Он «вдохнул» : «Возьми Мои Писания и почитай» , и событиями дал мне в руки сперва Библию, затем Бхагават Гиту, и в завершение Коран - перевод Саблукова Г. С. А так по жизни: спрашиваю у Него совета, а Он «вдыхает» его мне. Попробуйте, убедитесь сами, что совет от Него является самым лучшим в решении любой ситуации, проблемы или задачи, а впридачу Он еще и события складывает для их лучшего решения. И се вы можете проверить на себе сами, и от сомнений ваших в Его Реальном Присутствии не останется и следа, как их нет и у меня уже с мая 1991 года, и вы, как и я, всегда будете говорить: «Господи! Истинно, Ты - Бог Великий и Мудрый» . Бог в помощь в восприятии «вдыханий» Его.

Он побуждал людей записывать информацию

написана под диктовку Бога